9 de diciembre de 2022

La primera fecha de los cuartos de final estuvo marcada por la tanda de penales: Argentina y Croacia eliminaron a Holanda y Brasil respectivamente.

Posted By: Hugo Rep - diciembre 09, 2022

Primero fue Brasil, que había terminado el partido empatado a cero con Croacia, logró abrir el marcador en la prórroga, pero momentos antes del final Croacia empató. Y como si fuera una premonición, los eliminaron en la tanda de penaltis gracias al portero que detuvo dos penaltis.

En el segundo partido Argentina, luego de derrotar claramente a Holanda, tardó en proteger el resultado y fue castigada. En la última jugada del partido, Holanda empató el partido en una jugada preparada tras un saque de libro.

La prórroga mostró a una Argentina muy superior que no pudo igualar el marcador. En los penales, la seguridad del arquero Dibu Martínez, quien también atajó dos penales como su colega croata, permitió que Argentina llegara a cuartos de final.

Croacia derrotó a Brasil en los penaltis y es el primer semifinalista.

Livakovic, portero croata, detuvo un penalti de Rodrygo, mientras que Marquinhos pegó en el poste. Esos dos tiros fallados desde la línea de 12 pases fueron la clave de la victoria del equipo europeo por 4-2.

Croacia se convirtió en la primera semifinalista de la Copa del Mundo al vencer 4-2 a Brasil en tiros penales, luego de empatar 1-1 en la prórroga.

Neymar anotó para Brasil a los 15m en la primera prórroga y Bruno Petkovic empató a los 12m en la segunda prórroga.

En la tanda de penaltis para Croacia marcaron Vlasic, Majer, Modric y Orsic; por Brasil marcaron Casemiro y Pedro; Livakovic detuvo el remate de Rodrygo y el remate de Marquinhos pegó en el poste.

El partido, 0-0 en el minuto 90, se disputó en el estadio Education City de la ciudad de Rayan, a siete kilómetros del centro de Doha, y fue arbitrado por el árbitro inglés Michael Oliver.

El primer tiempo se caracterizó por la paridad, con Brasil proponiendo y la selección balcánica saliendo rápido al contraataque.

La ocasión más clara de Brasil llegó de la mano de Vinicius Júnior tras una buena combinación con Richarlison, pero la situación la controló el portero Dominik Livakovic.

Los croatas, dirigidos por Luka Modric (que siempre pasa limpio y a sus pies) también tuvieron dos acercamientos por medio de Ivan Perisic, su delantero más peligroso.

En la segunda mitad, Brasil creció y generó varias ocasiones de riesgo, hasta el punto de que Livakovic, gran responsable del 0-0 que llevó el partido a la prórroga, se convirtió en la estrella del partido. Allí, y en un marco de mayor paridad, apareció en todo su esplendor el jugador estrella Neymar para abrir el marcador a Brasil.

Cuando parecía que la "Canarinha" tenía la victoria y el pase a semis, Petkovic logró el milagro del empate y llevó la definición a los penales. Allí, el portero Livakovic volvió a brillar, Marquinhos falló y Croacia, subcampeona de Rusia 2018, celebró el pase a semis.

En la siguiente ronda, Croacia se enfrentará al ganador del choque de esta tarde entre Argentina y Holanda a las 16:00 horas.

Argentina derrotó a Holanda en los penales y es la única selección latinoamericana viva en Qatar 2022.

La Albiceleste venció a la Naranja por 4-2 en la tanda de penaltis, tras empatar 2-2 en el minuto 90 y 30 de la prórroga.

Argentina se metió entre los cuatro primeros del Mundial de Qatar 2022 y jugará el próximo martes ante Croacia en semifinales, tras vencer 4-2 a Holanda en la tanda de penaltis tras empatar 2-2 tras 90 minutos y 30 minutos de prórroga. con Emiliano "Dibu" Martínez como héroe, tal como lo hizo Sergio "Chiquito" Romero ante el mismo rival en Brasil 2014.

El portero bloqueó los dos primeros tiros del capitán holandés Virgil Van Dijk y Steven Berghuis, que prepararon el escenario para el quinto y último gol de Lautaro Martínez.

Durante las celebraciones de clasificación, "Dibu" Martínez y Lionel Messi se cruzaron con el entrenador holandés Louis Van Gaal, quien por segunda vez en su carrera soportó la frustración de una tanda de penales contra la "Albiceleste".

Fuente: Serey.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest e Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTILA EN!