7 de marzo de 2023

Ganaron los favoritos en la ida de la Europa League en los octavos de final.

Posted By: Hugo Rep - marzo 07, 2023

Los que, a priori, aparecen como favoritos para ganar esta edición de la Copa de la Liga de Europa salieron ilesos de sus compromisos en la ida de los octavos de final.

Juventus y Roma en representación de los equipos italianos, Sevilla, Manchester y Leverkusen ganaron los partidos de ida. Mientras que el actual líder del Arsenal en la Premier League solo pudo empatar como visitante con el Sporting de Portugal.

A continuación se muestra el resumen completo.

El Arsenal empató 2-2 con el Sporting de Lisboa y tendrá que decidir en casa.

El Arsenal, líder de la Premier League inglesa, se tuvo que conformar con el empate 2-2 en el Sporting de Lisboa, este jueves en Portugal en la ida de los octavos de final de la Europa League, por lo que tendrá que decidir en los octavos de final de la próxima semana en Londres.

El internacional francés William Saliba (1-0, minuto 22) adelantó al Arsenal en el estadio José Alvalade de la capital portuguesa, antes de que los lisboetas remontaran por intermedio de Gonçalo Inacio (1-1, 35) y Paulinho (2-1, 55) . Un gol contra Hidemasa Morita en el minuto 62 (2-2), en un intento de Granit Xhaka que tocó al jugador japonés, permitió al Arsenal equilibrarse y evitar la derrota.

Mikel Arteta decidió realizar varios cambios en su once habitual, realizando rotaciones en un momento en el que el Arsenal también está inmerso en la lucha por la Premier League, donde es líder con cinco puntos de ventaja sobre el Manchester City, vigente campeón.

El Sporting de Lisboa es apenas cuarto en la liga portuguesa, lejos de pelear por el título, y disputa la Europa League como un 'refrescado' tras quedar tercero en su grupo de Champions, lo que le impidió acceder a los octavos de final de la máxima competición europea. torneo.

El partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará en el Emirates Stadium del Arsenal, en Londres, el jueves de la próxima semana.

Unión Berlín se salva en el último momento.

Un gol de última hora de Sven Michel, que poco antes había sustituido a Sheraldo Becker, impidió un nuevo triunfo del St. Gilloise en el Alte Foersterei y dio vida al Union Berlin, que situó el desenlace de la eliminatoria en el partido de vuelta, en Bruselas. , en una semana.

La efectividad en los contraataques resueltos por el nigeriano Victor Boniface, autor de dos de los tres goles de los visitantes, puso en aprietos al representante alemán, que estuvo contra las cuerdas hasta el tramo final.

Dos de los equipos revelación de la competición se volvieron a encontrar en los playoffs del torneo. Ambos compartieron grupo en la primera fase. Terminaron como los dos primeros del cuarteto D y avanzaron. Se volvieron a encontrar, en octavos de final.

El St. Gilloise, que debutaba en la Europa League al igual que su rival, tenía entre manos la victoria en Berlín, que ya logró en su visita en la fase de grupos. Fueron entonces el primer y único equipo en asaltar el estadio Alte Foersterei en lo que va de temporada. Ahora el gol tardío de Michel lo privó del éxito.

El peligro del representante belga dirigido por Karel Geraerts llegó a la contra. Por la velocidad de sus jugadores. Tras una amenaza local de un cabezazo de Kevin Behrens atajado por el portero Anthony Moris, fue St. Gilloise quien tomó la delantera. El choque siempre fue de cara al conjunto bruselense que marcó el primero sobre la media hora, en un disparo de Boniface desde la frontal del área tras recibir un pase de Yorbe Vertessen. El disparo del nigeriano lo desvía Kevin Berherens. El balón se envenenó y llegó a la red.

Sin embargo, Union Berlin logró enderezar el partido al borde del descanso. En el 42, gracias a una falta perfectamente ejecutada por el croata Josip Juranovic.

El balón parado fue una solución para el equipo de Urs Fischer, que de nuevo se encontró con el marcador en contra, en el minuto 59. Cuando Loic Lapoussin le robó el balón a Christopher Trimmel en el centro del campo. emprendió una carrera con convicción hasta enviar el balón a Yorbe Vertessen que no falló ante Frederik Ronnow.

El representante alemán se encontró con un nuevo empate gracias a una mano dentro del área de Christian Burgess, en un saque de esquina, que se saldó con penalti. Fue ejecutado por Robin Knoche y arrestado por Anthony Moris. Pero el lanzador recogió el rebote y ya no falló.

El partido duró tres minutos. El tiempo que tardó el conjunto visitante en exponer de nuevo a la defensa alemana. Un contador manual. Recorrida por la banda derecha del lateral Bart Nieuwkoop que acabó con un centro al área donde llegó Boniface para marcar el tercero.

El equipo de Geraerts se sentía ganador pero tras un mal despeje, a un minuto del final, el balón llegó a Sven Michel. Gran control, media vuelta y certero tiro para empatar, evita la derrota de su equipo y deja el desenlace en manos del Stade Joseph Marien de Bruselas.

Leverkusen derrotó 2-0 a Ferencvaros en el partido de ida de los octavos de final.

de la Europa League. El ecuatoriano Piero Hincapié fue parte de la victoria (2-0) del Leverkusen ante el Ferencvaros de Hungría. Bayer Leverkusen se adelantó en el marcador a los 9 minutos de juego, con gol de Krem Demirbay. Piero Hincapié ayudó en la acción para aprovechar una mala salida del portero Dénes Dibusz.

El ecuatoriano Piero Hincapié fue parte de la victoria (2-0) del Leverkusen ante el Ferencvaros de Hungría. Bayer Leverkusen se adelantó en el marcador a los 9 minutos de juego, con gol de Krem Demirbay. Piero Hincapié ayudó en la acción para aprovechar una mala salida del portero Dénes Dibusz. Daños en oleoductos dejan pérdidas por USD 105 millones Con ese gol, el equipo dirigido por Xavi Alonso comenzó a sentir más confianza en el terreno de juego y así, con el 1-0 de ventaja, se fue al descanso en el BayArena.

En la segunda mitad el equipo alemán sentenció el compromiso. El 2-0 definitivo lo marcó Edmond Tapsoba, en el 86'. La revancha, por los octavos de final de la Europa League, entre Leverkusen y Ferencvaros se jugará el jueves 16 de marzo, a las 15:00 horas (hora de Ecuador), en el Puskás Aréna Park.

Duro castigo para la Real Sociedad. Los donostiarras se marchan de Roma con una dura derrota por dos a cero, que les deja la eliminatoria muy cuesta arriba.

La Real Sociedad cae en el Olímpico de Roma ante el conjunto local por 2-0.

E igual de preocupante que el resultado fue el rendimiento de un equipo que no pasa por un buen momento. Los hombres de Imanol salieron a marcar un ritmo tranquilo. La intención de Roma era la contraria. Los chicos de Mourinho querían esperar, robar y salir en transiciones rápidas. Y el plan iba bien hasta que una derrota tras un córner a favor, precipitó un contragolpe mortal de los de Mourinho. Dybala partió desde la derecha, el argentino habilitó a Abraham tras una buena maniobra de este, su centro lo remató El Shaarawy a la red donostiarra.

Tras el gol, ni uno ni otro cambiaron de roles. La Real jugó y jugó pero sin profundidad alguna. Sólo Kubo en el minuto 21 dispuso de una buena ocasión que acabó estrellándose contra el poste. Muy poco equipaje para tanto dominio.

En la segunda mitad, el guión fue el mismo. Y seguro que se diferenciaba muy poco de lo que había dibujado Mourinho en la pizarra. Los romanistas no cometieron un solo error. Es cierto que Merino tuvo la oportunidad de igualar, pero el equipo italiano cumplió punto por punto el plan y cuando el partido estaba llegando a su fin, tuvo la suerte de encontrar de nuevo el gol. Fue Kumbulla el que hizo el 2-0 y la sensación de que la Real necesita cambiar mucho en una semana si quiere estar en cuartos.

Habrá que remontar dos goles ante un equipo dirigido por José Mourinho. Casi nada.

Shakhtar Donetsk y Feyenoord empataron 1-1 en la ida.

Nadie logró sacar ventaja en el estadio del Ejército Polaco, en el empate a 1 gol entre Shakhtar y Feyenoord, en los octavos de final del torneo Europa League 2022-2023.

Los locales comenzaron ganando con un gol de Yaroslav Rakitskyy en el minuto 78 de la etapa complementaria, mientras que por medio de Ezequiel Bullaude el visitante empató el encuentro a los pocos minutos.

El Feyenoord dominó las acciones, pero no estuvo contundente en el gol del Shakhtar Donetsk. De un total de 16 tiros, 7 llegaron cerca de la portería y 8 fuera.

La figura del encuentro fue Ezequiel Bullaude. El delantero del Feyenoord anotó 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en el Estadio del Ejército Polaco fue Anatolii Trubin. El portero del Shakhtar Donetsk tuvo una gran actuación ante el Feyenoord, ya que atajó 7 tiros.

Con muchas faltas, se hizo un partido intenso con muchas interrupciones en el terreno de juego. Solo hubo una tarjeta, en el minuto 69 del segundo tiempo Mats Wieffer recibió una tarjeta amarilla.

El técnico del Shakhtar, Igor Jovicevic, dispuso un 4-5-1 en el campo con Anatolii Trubin en la portería; Lucas Taylor, Mykola Matvienko, Yaroslav Rakitskyy y Dmytro Topalov en la línea defensiva; Taras Stepanenko, Oleksandr Zubkov, Artem Bondarenko, Heorhii Sudakov y Dmytro Kryskiv en el centro; y Lassina Traoré en ataque.

Por su parte, los dirigidos por Arne Slot se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Timon Wellenreuther bajo los tres palos; Marcus Pedersen, Lutsharel Geertruida, Dávid Hancko y Quilindschy Hartman en defensa; Mats Wieffer, Orkun Kökçü y Sebastian Szymanski en el centro del campo; y Alireza Jahanbakhsh, Danilo y Oussama Idrissi en la delantera.

El partido en el Estadio del Ejército Polaco fue dirigido por el árbitro Ivan Kruzliak.

Con este resultado en la ida de la Europa League 2022-2023 entre Shakhtar y Feyenoord, la llave estaba abierta. La serie se definirá el próximo jueves 16 de marzo.

De goleada en goleada: el Manchester United cambió de cara y venció al Real Betis por la Europa League.

El Manchester United goleó este jueves 4-1 al Real Betis en Old Trafford por la ida de los octavos de final de la UEFA Europa League, se recuperó de la histórica derrota ante el Liverpool y dejó encarrilada la eliminatoria, que se definirá la próxima semana en el Benito Villamarín .

Los Diablos Rojos, que contaron con el argentino Lisandro Martínez desde el inicio y con pocos minutos del uruguayo Facundo Pellistri, dieron una muestra de carácter tras caer 7-0 ante el equipo de Jürgen Klopp por la vigésima sexta fecha de la Premier League y, Con mucha autoridad se impuso al conjunto dirigido por Manuel Pellegrini, que contó en la cancha con los argentinos Germán Pezzella y Guido Rodríguez y el chileno Claudio Bravo, una de las razones por las que el triunfo no fue mayor.

Marcus Rashford, emblema del elenco de Erik ten Hag, abrió el camino a los 6 minutos con un tremendo chut que quebró la resistencia de Bravo, pero los españoles se acomodaron en el transcurso de la primera parte y igualaron las acciones.

Ayoze Pérez recibió de Juanmi en el 32' y, con un disparo raso y cruzado, superó a David de Gea, que minutos después salvó el poste y la extraña trayectoria de un balón que estuvo a punto de consumar la remontada verdiblanca.

El Manchester United, que había dominado gran parte de una primera parte marcada por dos equipos con vocación ofensiva, pero que había entrado en terreno inquieto durante el último cuarto de hora, salió con otra actitud en la segunda mitad y, gracias a los goles de Antony. , Bruno Fernández y Wout Weghorst golearon al Real Betis, que deberá dar la vuelta a una racha muy adversa el próximo jueves.

Bravo, uno de los mejores en el equipo de su compatriota Pellegrini, cuidó su gol en varias ocasiones, pero nada pudo hacer ante las reiteradas embestidas del anfitrión en el partido.

En el equipo de ten Hag, que descendió en la Premier League (entre todas las competiciones, desde el 2 de octubre sólo perdió tres partidos, pero sigue pagando su mal comienzo), Pellistri disputó algunos minutos interesantes. El uruguayo entró en el 81' por Antony y en su primera intervención dirigió la jugada que derivó en el gol de Weghorst.

Luego, el ex Peñarol estuvo a punto de anotar el quinto, pero Bravo, una vez más, frustró su primer gol para competencias continentales. Licha Martínez, fija en los Red Devils, hizo un gran partido en su faceta defensiva y también estuvo cerca de marcar en el marcador con un cabezazo.

Con este resultado, la selección inglesa, favorita en el torneo -más aún tras eliminar al Barcelona en la instancia anterior- anotó cuatro o más goles tras recibir esa cantidad (siete, en este caso) por primera vez desde octubre de 2020, cuando Fue goleado por el Tottenham (1-6) y luego se recuperó con un contundente triunfo ante el Newcastle (4-1).

El equipo de Ingeniero, quinto en LaLiga, por su parte, deberá buscar un milagro sevillano la semana que viene para darle la vuelta a una serie que promete ser complicada. Antes, visitará al Villarreal para el torneo doméstico, mientras que ten Hag's recibirá al Southampton.

La Juventus derrotó al Friburgo en la ida de los octavos de final de la Europa League con gol de Di María.

El rosarino anotó un gran cabezazo y le dio la victoria a los de Massimiliano Allegri.
Ángel Di María anotó el gol con el que la Juventus venció 1-0 al Friburgo en el Allianz Stadium, por la ida de los octavos de final de la Europa League. Leandro Paredes, Matías Soulé y Enzo Barrenechea, en tanto, no sumaron minutos desde el banco de suplentes .

La Juventus generó muchas ocasiones de gol, pero en todas apareció Mark Flekken. Mientras que el equipo de Christian Streich mantuvo la posición de mantener su valla intacta y por eso ni siquiera pateó a puerta. Lo que sobraba eran las infracciones, no la tarjeta.

En el complemento, la apertura en el marcador llegó a través de un gran cabezazo de Di María, a los ocho minutos. Fideo jugó y fue a buscar el centro de Filip Kostic para sellar el partido y aumentar a cuatro sus goles en el torneo.

A los 16 llegó el gol del empate de Lucas Höler en la primera y única ocasión de riesgo del Friburgo en todo el partido. Sin embargo, el VAR alertó al árbitro y todo quedó invalidado por una mano previa de Matthias Ginter.

Susto para la Vecchia Signora, que sostenía el resultado con un Federico Chiesa lesionado. El partido de vuelta de los octavos de final de la Europa League se jugará el jueves 16 de marzo en el Borussia Park.

El Sevilla derrotó al Fenerbahce y sigue firme en la Europa League.

A pesar de atravesar un momento complicado en LaLiga, Sevilla y Jorge Sampaoli siguen firmes en la Europa League, donde vencieron 2-0 al Fenerbahce en los octavos de final del torneo. Con esto, dieron un gran paso para avanzar en la ronda.

En la primera mitad, el conjunto turco tuvo casi el doble de ocasiones que el equipo de Sampaoli. Sin embargo, el portero Marko Dimitrovic se mostró dispuesto a salvar la caída de su portería y quedarse con el cero antes del descanso.

Ya en la segunda mitad, los andaluces salieron con otra cara y sacaron el resultado en el minuto 56, cuando Joan Jordán pegó un derechazo imbatible que dejó sin hacer nada al portero Altay Bayindir, que también fue engañado por un desvío.

Con el paso de los minutos, los locales mantuvieron su dominio y, en el 85', Erik Lamela definió a su antojo tras un centro raso de Iván Rakitic y convirtió el que acabó siendo el 2-0 definitivo.

Con esta victoria, los de Jorge Sampaoli se aseguraron una cómoda ventaja pensando en lo que será el partido de vuelta del 16/03, cuando ambos equipos se enfrenten en Turquía.

Fuente imágenes: Twitter Europa League .

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest e Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTILA EN!