29 de abril de 2023

Copa Mundial Sub-20 de la FIFA: la victoria de Inglaterra sobre Uruguay y la derrota de Francia sobre Gambia fueron los aspectos más destacados de la sexta jornada.

Posted By: Hugo Rep - abril 29, 2023

La jornada 6 de la Copa del Mundo vio ganar a Inglaterra, Túnez y Gambia; Corea del Sur y Honduras jugaron apenas el tercer sorteo del torneo.

Gambia venció a Francia en Mendoza para clasificar a los octavos de final y dejar a los franceses al borde de la eliminación.

Con los partidos en las zonas E y F, Inglaterra y Gambia ganaron sus respectivos partidos para asegurar la clasificación a los octavos de final junto a Argentina, Estados Unidos, Colombia y Nigeria.

El equipo dirigido por Marcelo Broli decidirá si continúa o no en el torneo en la última jornada ante Túnez, que venció 3-0 a Irak en octavos con goles de Youssef Snana, Chaïm El Djebali y Mahmoud Ghorbel, todos en el segunda mitad Los iraquíes terminaron últimos y casi fuera de los últimos 16.

Inglaterra derrotó 3-2 a Uruguay en el partido más importante de la jornada en el Estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata en el Grupo E. Bashir Humphreys y Alfie Devine le dieron la ventaja a la selección europea y Franco González anotó para los sudamericanos en el arranque. de la segunda mitad. Darko Gyabi selló la victoria para los de Ian Foster, pero momentos después Matias Abaldo puso el partido fuera de toda duda para los asiáticos orientales, acortando distancias con los sudamericanos.

En F, los africanos sorprendieron a Francia 2-1 en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. La segunda derrota de Lee en la campaña los dejó al borde de la eliminación. Tanguy Zoukrou marcó en propia puerta y Mamin Sanyang anotó para Gambia, mientras que Wilson Odobert empató para los franceses, que solo pueden llegar a octavos como uno de los mejores terceros si vencen a Honduras en la última jornada.

Los centroamericanos, por su parte, lograron su primer punto con un empate 2-2 frente a Corea del Sur. David Ruiz abrió el marcador para los hondureños en el minuto 21 desde el punto de penalti antes de ser expulsado cinco minutos después por el árbitro sudafricano Abongile Tom. Incluso con un jugador menos, el equipo amplió su ventaja en la segunda mitad a través de Isaac Castillo, pero no pudo aguantar cuando los asiáticos igualaron con goles de Kim Yong-Hak y Park Seung-Ho para dar un paso vital hacia la clasificación con el los dos últimos equipos enfrentándose en la última jornada.

Imágenes fuente: Twitter Copa Mundial de la FIFA Sub-20.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest e Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTILA EN!