1 de abril de 2023

Champions League, quarterfinals: Manchester City beat Bayern Munich at home and Inter defeated Benfica away.

Posted By: Hugo Rep - abril 01, 2023

Manchester City venció 3-0 al Bayern Munich y dio un gran paso hacia las semifinales de la Champions League.

El Manchester City mostró su jerarquía y ganó el primer duelo de cuartos de final de la Champions. Rodri, Bernardo Silva y Erling Haaland fueron los goleadores del 3-0 ante el Bayern de Múnich. La revancha tendrá lugar la próxima semana en el Allianz Arena de Alemania.

El Manchester City supo golpear cuando importaba y también supo aguantar cuando importaba y por eso este martes venció al Bayern de Múnich por 3-0 en la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League.

La primera parte fue muy igualada, con ocasiones de gol marcadas por la gran calidad técnica de ambos conjuntos. Pero el único que consiguió meter el balón en el fondo de la red fue el equipo de la ciudad, gracias a una auténtica joya desde larga distancia del español Rodri, que puso el balón en el córner.

Con un Erling Haaland desconocido, que no aprovechó las ocasiones favorables, el equipo de Guardiola demostró en esos pasajes que no depende del noruego.

El City sabía pegar.

La segunda parte empezó con otro tono, porque el Bayern salió a dominar el balón y rápidamente transformó la posesión en asedio.

Ederson sacó pecho, paró dos remates que Sané hizo desde prácticamente el mismo sitio, el lado izquierdo de la entrada al área.

En esos momentos de hegemonía del equipo alemán, solo cabía una duda: si con las dudas en defensa que había mostrado en algunos pasajes podría resistir una contra profunda del City.

El City supo aguantar.

Y llegó la prueba, aunque no de la forma que ellos pensaban.

En una de las primeras ocasiones en las que el equipo inglés ejerció mucha presión, el Bayern se desmoronó: un garrafal despiste en la salida, un taconazo exquisito de Jack Grealish y Haaland se quedó en el mano a mano con Sommer.

Hizo lo inesperado.

En lugar de buscar su gol, cuando vio que Bernardo Silva entraba solo por el otro lado del área, le mandó un centro perfecto. El portugués no dudó y puso el 2-0.

Fue el derrumbe del conjunto teutón.

Desorientados, empezaron a cometer extraños errores de contención y defensa.

Con Haaland en el campo, aunque no esté en su mejor momento, eso es letal.

Y así fue en el minuto 73, cuando selló el resultado y buena parte de la serie.

Inter dio el primer paso y venció 2-0 al Benfica en Lisboa.

Los nerazzurri ganaron fuera de casa la ida de los cuartos de final de la Champions League. El equipo dirigido por Simone Inzaghi ganó 2-0 al Benfica en Lisboa gracias a los goles de Nicolò Barella y Romelu Lukaku.

Fue un primer tiempo con pocas emociones y un segundo tiempo que se abrió gracias a un temprano gol del Inter. Con la intermitencia, el Benfica generó algunas situaciones pero pudo haber sido derrotado aún más, dejando la serie abierta para el próximo partido en el Giuseppe Meazza.

Empezó mejor el conjunto local con un centro de Alejandro Grimaldo que pegó en el pecho de Barella y se lo dejó Rafa, que aprovechó, remató, y André Onana lo tapó con el pecho. Poco después llegó el equipo de Roger Schmidt con un centro de derecha de João Mário que se fue por poco desviado.

El Inter se instaló en el campo y terminó la primera parte con una actuación ligeramente mejor. Los de Inzaghi se llevaron un susto con un disparo desde media distancia de Francesco Acerbi, aunque sus mejores tarjetas y ese lavado de cara, les dieron su recompensa al inicio de la segunda parte cuando inflaron las porterías del Benfica.

A los cinco minutos del segundo tiempo, Alessandro Bastoni levantó un centro desde la izquierda y encontró un cabezazo de Barella que cambió la trayectoria del balón para dejar sin respuestas a Odisseas Vlachodimos. Los locales sintieron el golpe y fueron a buscar el empate.

La segunda mitad vio otra buena actuación del Benfica. Antes del cuarto de hora, Denzel Dumfries salvó de la línea de Rafa. Más tarde, Alejandro Grimaldo tuvo la ocasión con un zurdazo.

Fuente imágenes: Twitter Uefa Champions League .

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest e Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTILA EN!