27 de noviembre de 2022

Marruecos venció a Bélgica y fue la sorpresa de la 7ª jornada del Mundial de Qatar, Japón perdió la oportunidad de llegar a los octavos de final, mientras que Croacia venció a Canadá y los eliminó del Mundial y España y Alemania empataron.

Posted By: Hugo Rep - noviembre 27, 2022

Se empiezan a definir los equipos que pueden asegurar su lugar en los octavos de final. Hasta el momento, el único equipo clasificado es el vigente campeón Francia, que ha ganado los dos partidos.

En el Grupo E, Japón desperdició su gran oportunidad de avanzar desde la fase de grupos al perder ante Costa Rica, que venía de una paliza por 7-0 ante España. De esta forma, ambos suman tres puntos tras dos partidos disputados y mantienen intactas sus posibilidades de avanzar a los octavos de final del Mundial de Qatar.

Croacia no solo derrotó a Canadá para confirmar su posición en la cima del Grupo F junto a un sorprendente Marruecos, sino que también la eliminó de la Copa del Mundo. Segundo equipo en hacer las maletas antes de tiempo tras Qatar ya falta de un partido para finalizar la fase de grupos.

Alemania, en cambio, logró respirar cuando, al final del partido, logró empatar 1-1 a España y salir de una posición crítica para seguir avanzando en la Copa del Mundo, en uno de los mejores partidos de la Copa del Mundo. Copa Mundial.

Costa Rica venció a Japón, dio la gran sorpresa en el Grupo E del Mundial de Qatar 2022 y le dio un respiro a Alemania.

La selección centroamericana, que llegaba al desafío tras un durísimo 0-7 ante España, derrotó a la selección japonesa, que había debutado con éxito ante los alemanes.

Japón, que había vencido a Alemania en su primer partido de Qatar 2022, perdió la oportunidad de sellar su clasificación a los octavos de final de la Copa del Mundo después de que un gol de Keysher Fuller cerca del final le diera a Costa Rica una sorpresiva victoria por 1-0, en un partido en que la selección centroamericana apenas pateó al arco.

Costa Rica, que acababa de ser goleada por 7-0 ante España en su estreno, ahora tiene tres puntos, los mismos que Japón, y llega al último partido de la fase de grupos contra Alemania con posibilidades de llegar a los octavos de final, algo impensable tras el debacle del primer partido.

Los Samurai tampoco aprovecharon el impulso de su sorpresiva victoria sobre Alemania el miércoles pasado y lamentarán una serie de oportunidades perdidas en un partido en el que dominaron pero mostraron poca creatividad contra un equipo de Costa Rica que defendió con fervor.

Cuando nadie lo esperaba, y en su único tiro a puerta, Costa Rica encontró un ganador demasiado valioso. Fuller fue la estrella del espectáculo, con un gol que quedará en el recuerdo. Para Japón, la derrota les deja un escenario espinoso: definirán sus opciones de avanzar a los octavos de final contra España el jueves.

Marruecos venció a Bélgica para terminar primero en el Grupo F de la Copa del Mundo Qatar 2022.

Contra todo pronóstico, Marruecos venció a Bélgica en un partido en el que los europeos empezaron dominando. En el minuto 72, sin embargo, los africanos abrieron el marcador con un lanzamiento de falta de Abdelhamid Sabiri. En el último minuto, Zakaria Aboukhlal sentenció el partido y dejó a Marruecos con 4 puntos en el Grupo F.

Bélgica dominó los primeros 45 minutos pero no logró abrir el marcador a pesar de mantener la posesión del balón y las acciones de Michy Batshuayi, quien fue la referencia en ataque, pero no pudo superar la actuación del portero Yassine Bounou.

Por su parte, Marruecos se replegó en su campo y apostó por el contraataque dirigido por Hakim Ziyech y las apariciones de Achraf Hakimi, aunque sus acercamientos no fueron suficientes para irse al descanso con ventaja, ya que al final de la primera etapa el VAR anuló Gol por fuera de juego de Romain Saïss, que rozó el balón que acabó en la red.

En la segunda mitad, el conjunto marroquí se adelantó, se acercó con firmeza al área rival y los acechó lentamente con los ataques de Zyrech, hasta que finalmente desempató con el gol de Sabiri: el recién llegado cobró una falta desde la banda izquierda y el balón se fue. directo al arco, una acción en la que Tibauth Courtois, el portero belga, fue en parte responsable del gol.

Viéndose en desventaja, el técnico de Bélgica, Roberto Martínez, hizo cambios ofensivos para buscar el empate, pero éste nunca llegó, pues si bien recuperaron la posesión del balón y poblaron el campo contrario, no tuvieron la lucidez necesaria para inquietar a los rivales. El portero marroquí ya sufrió un nuevo golpe cuando Aboukhlal marcó el 2-0 en un contragolpe.

Croacia venció 4-1 a Canadá para eliminarlos de Qatar 2022.

El actual subcampeón de la Copa del Mundo, Croacia, buscaba recuperarse de un comienzo lento contra Marruecos con una victoria. Modric, Perisic, Kovacic y compañía podrían hacerse con la segunda plaza con los tres puntos y asegurarse el pase a octavos de final.

Por otro lado, Canadá buscaba su primera victoria en la historia de la Copa del Mundo, con tres derrotas en su primera participación en 1986 y la de Bélgica en Qatar 2022.

El partido se disputó en el Khalifa Stadium de Doha, con el árbitro uruguayo Andrés Matonte.

Alphonso Davies abrió el marcador al minuto de juego y adelantó a los canadienses. A los 35 minutos Kramaric igualaba con un tiro cruzado y Marko Livaja hacía el 2-1 a los 43 minutos. Kramaric, esta vez con un tiro cruzado raso, hizo el 3-1.

España y Alemania empataron 1-1 en el mejor partido de fútbol de la Copa del Mundo.

España y Alemania disputaron uno de los mejores partidos del Mundial de Qatar 2022, que finalizó con empate 1-1. Ambos equipos aún tienen opciones de clasificarse para los octavos de final.

España y Alemania disputaron uno de los mejores partidos del Mundial de Qatar 2022, que acabó en empate (1-1). Ambos equipos aún tienen opciones de clasificarse para los octavos de final.

Alemania ha logrado salvar solo un punto en dos partidos en esta Copa del Mundo y depende no solo de sí misma sino también de los resultados de otros equipos.

En el partido de duelo más técnico en lo que va del Mundial de Qatar 2022, Alemania neutralizó a España en el primer tiempo y todos sus jugadores corrieron tras el balón para lograrlo. Unas ocasiones más tarde, la primera parte terminaría sin goles. Al vestuario.

Los goles llegaron desde el banquillo. Para la segunda parte, Luis Henrique dio entrada a Álvaro Morata como '9' y marcó el primero del partido tras un centro de Jordi Alba. Hans Flick respondió con Niclas Fullkrug que, tras encontrar un balón de Jamal Musiala en el área, remató a Unai Simón para marcar el empate definitivo.