22 de noviembre de 2022

Sorpresa en el Mundial de Qatar 2022: Argentina -una de las favoritas- perdió ante Arabia Saudita, Francia se recuperó y terminó goleando a Australia, el resto empató sin abrir el marcador.

Posted By: Hugo Rep - noviembre 22, 2022

Sorpresa temprana en Losail, Arabia Saudita venció 2-1 a Argentina
La selección argentina de fútbol perdió su primer partido de la Copa del Mundo en Qatar contra su similar de Arabia Saudita. Lionel Messi había puesto por delante a la Albiceleste, de penalti. Luego llegaron tres goles anulados por fuera de juego antes de que la selección saudí empatara y luego remontó con un gol de antología de al-Dawsari.
Con la derrota, Argentina complica su lugar en el Grupo C, en el que compite con Polonia y México, además de Arabia Saudita.
La selección argentina arrancó el Mundial de Qatar 2022 con un golpe inesperado, derrotada con dos goles en cinco minutos, entre el 48 y el 53, por Arabia Saudita (1-2), que levantó el 1-0 en contra en el minuto 9 de Lionel Messi. , de penalti, para protagonizar la primera gran sorpresa del torneo, rompiendo la racha de su rival de 36 partidos internacionales sin perder y comprometiendo el pase de la Albiceleste.
De repente, cuando el partido parecía dominado, en una secuencia de errores, de malas decisiones, Argentina entró en un desastre del que salió mal, empatada por Saleh Alshehri, con un tiro cruzado en el minuto 48, y se inclinó 1- 2 de Salem Aldawsari, en el minuto 53, con una parábola que no llegó a la recta de Emiliano Martínez.

México y Polonia empataron sin goles y dan algo de alivio a Argentina.

México y Polonia empataron sin goles, en un partido muy débil del Grupo C, que también incluye a Argentina y Arabia Saudita. Con este resultado, el equipo argentino quedó último, aunque el 0-0 dejó un sabor dulce, porque lógicamente depende de sí mismo.

La selección azteca jugó mejor, pero la selección europea tuvo un penalti, que falló Lewandowski. Ochoa adivinó el previsible disparo del artillero polaco. México será el próximo rival de Argentina, este sábado, a las 16:00 horas

Dinamarca y Túnez empataron sin goles en el primer partido del Grupo D.
Dinamarca y Túnez no sacaron diferencias en el primer partido correspondiente al Grupo D del Mundial de Qatar 2022. Empate sin goles en un duelo reñido y carente de peligro en gran número.
Al comienzo del partido, Youssef Msakni avisó con un disparo lejano que finalmente no tenía gran peligro ante un rechace en uno de sus compañeros. Dos minutos después, sin embargo, Issam Jebali recuperó dentro del área danesa y lanzó un disparo bloqueado por la defensa.
A los diez minutos, Mohamed Dräger lo intentó desde larga distancia. Un minuto después, Youssef Msakni se anticipó al primer palo tras un córner desde la izquierda y peinó aquel balón que se fue por encima de la portería.
Poco a poco, Dinamarca se metió en el partido pese al dominio inicial de Túnez y, con un centro de Joakim Maehle, desde la izquierda, la defensa casi se vuelve en su contra en su afán por despejar ese balón.
Con otros dos saques de esquina prácticamente consecutivos, los europeos marcaron un poco el campo y en el 22', tras un balón rechazado, Joachim Andersen intentó desde fuera del área para que Aymen Dahmen acabara controlando
Jebali, al contragolpe, recibió un balón largo desde la línea de fondo y marcó el primer gol de los tunecinos tras vencer en el mano a mano a Kasper Schmeichel, pero la acción fue anulada por fuera de juego.
A la media hora de juego, Pierre-Emile Hojbjerg lo intentó desde larga distancia, pero el portero volvió a parar sin problemas. Al final de la primera parte, Tomas Daleney tuvo que abandonar, sustituido por Mikkel Damsgaard tras un golpe en la rodilla izquierda.
De todas formas, poco se vio de Dinamarca con respecto a lo mostrado en ocasiones anteriores, lo mejor de la selección danesa se vio desde los centros enviados por Eriksen en contraste con el juego interior que mostró en sus últimos duelos y, el hecho de que que fuera un duelo reñido, fue mérito de la selección tunecina.
Una primera parte muy reñida terminó con solo tres tiros a puerta entre ambos equipos. Dinamarca aportó dos de ellos y Túnez completó con un único intento dirigido entre los tres palos defendidos por Schmeichel.
Con el inicio del complemento, Dinamarca tuvo su primer acercamiento claro ante un pase cortado de Damsgaard, que lanzó un buscador al centro del área despejado por el portero. Maehle remató, pero fue bloqueado y Skov Olsen selló la ventaja. En cualquier caso, la acción no era válida antes del fuera de juego de Daamsgard.
La selección danesa movió el banquillo y encontró algo más de claridad que la que tuvo en la primera parte. Sobre el 68', Christian Eriksen remató a las puertas del área que Ayem Dahem recogió con un gran elevado para aumentar su figura en el partido. En el siguiente córner, Andreas Christensen cabeceó el balón hacia abajo y entró. Andreas Cornelius empujó el balón por el lado derecho para pegar en el poste.
El duelo, a pesar de esas dos ocasiones, volvió a estar nivelado. El bloqueo bajo de los tunecinos y su buena actuación en la retirada no permitía la profundidad de los daneses en los últimos metros. Jesper Lindstrøm sorprendió con un disparo lejano desde el sector derecho que provocó una rápida reacción de Dahem en los minutos finales y contribuyó a mantener la igualdad.
Túnez tuvo una fuerte apuesta defensiva así como una gran actuación de su portero para mantener la portería a cero ante una Dinamarca que no encontraba la manera de romper con esa defensa a pesar de su rica calidad técnica dentro de la plantilla.

Francia, vigente campeona del mundo, goleó 4-1 a Australia

Francia, última campeona del mundo, inició este martes su exitosa defensa del título a través de la victoria categórica sobre Australia, 4-1, en la primera fecha del grupo D del Mundial de Qatar 2022.
La selección francesa, que sufrió varias bajas de peso por lesión, partió en desventaja con el gol de Craig Goodwin, pero revirtió el resultado por medio de Adrien Rabiot, Olivier Giroud (dos veces) y Kylian Mbappé.
El próximo partido de Francia será el sábado 26 cuando enfrente a Dinamarca y el mismo día, Australia intentará recuperarse ante Túnez.
Francia buscó imponer condiciones desde el inicio con la velocidad de Mbappé. El astro del París Saint Germain creó problemas en el lateral izquierdo de la defensa rival, aunque no encontró compañeros para la puntada final.
El seleccionado australiano reaccionó en su primer ataque y fue efectivo. El primer gol del partido nació de un lanzamiento a Mathew Leckie, que tiró del centro para la oportuna aparición de Goodwin. El grito de los "Socceroos" causó sorpresa en el estadio Al Janoub de la ciudad de Al Wakrah y pudo ser mayor, minutos después, con remate de Mitchell Duke que pasó cerca del poste derecho.
En la jugada previa al gol, Francia sufrió la lesión de Lucas Hernández, sustituido posteriormente por su hermano Theo. El defensa del Bayern de Múnich se lesionó la rodilla derecha, no pudo continuar y se sumó así a la lista de bajas junto a Karim Benzema, N'Golo Kanté, Paul Pogba, Presnel Kimpembe, Mike Maignan y Christopher Nkunku.
Con el paso de los minutos, el agotamiento físico de Australia hizo posible la remontada francesa que llegó al empate a través de un cabezazo de Rabiot y amplió la ventaja con Giroud. En ese momento, los dirigidos por Didier Deschamps, campeón como jugador en Francia 1998, impusieron su categoría, más allá de las ausencias.
Al final de la primera parte, Mbappé tuvo el tercero, de cara al arco, y la respuesta australiana llegó con un cabezazo al poste de Jackson Irvine.
El juego por las bandas complicó a Australia, que para el segundo tiempo sufrió la superioridad del seleccionado número cuatro del ranking FIFA. De esta manera, Francia hizo la victoria. Primero con el gol de cabeza de Mbappé, tras centro de Ousmane Dembelé; y luego con otro cabezazo goleador de Giroud, en la asistencia precisa de la figura del PSG.
Con su doblete, Giroud igualó con 51 goles a Thierry Henry entre los máximos goleadores de la historia del seleccionado campeón en Francia 1998 y Rusia 2018 (en esta no convirtió).
"Les Bleus" impusieron jerarquía, pero también demostraron valentía, más allá de la calidad de su rival. Las bajas son muchas, prestigiosas, y hoy sufrió una más. Todo eso lo superó para definir el partido a su favor con ambición y voracidad ofensiva.
Australia, que no gana un Mundial desde Sudáfrica 2010, estaba ilusionada con un resultado sorpresa y tuvo su momento hasta que Francia reaccionó.
La selección francesa llegará entonada para su compromiso ante Dinamarca, que viene del empate sin goles ante Túnez, en el duelo que se presenta como el más complicado para el vigente campeón y líder del grupo D.
Fuente: Serey.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest e Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTILA EN!