28 de noviembre de 2022

En la jornada 8 del Mundial de Catar, Brasil y Portugal, con victorias sobre Suiza y Uruguay respectivamente, se clasificaron para los octavos de final, mientras que Ghana derrotó a Corea del Sur y Camerún y Serbia empataron en un partido con muchos goles.

Posted By: Hugo Rep - noviembre 28, 2022

Temprano en la jornada, Camerún y Serbia empataron 3-3 en el Grupo G en un partido lleno de fútbol y goles, dejando abiertas las posibilidades y la incertidumbre sobre quién clasificará a los octavos de final.

En el grupo H, Ghana reforzó su posición como candidata a pasar de la fase de grupos al vencer 3-2 a Corea del Sur en un partido lleno de goles y emociones.

En el partido principal de la jornada, Brasil derrotó a Suiza por la mínima diferencia en los últimos minutos del encuentro y se clasificó a los octavos de final, junto a Francia, los dos únicos equipos que han ganado los dos partidos que disputaron.

Portugal en el último partido de la jornada venció a Uruguay, comprometiendo las chances del equipo charrúa, mientras que la selección lusitana llegó a los octavos de final.

Camerún y Serbia empataron 3-3 en el Grupo G en un partido clave para su continuidad en el Mundial de Qatar.

Serbia y Camerún empataron hoy 3-3 en un increíble partido disputado en el estadio Al Janoub por la segunda jornada del Grupo G del Mundial de Qatar 2022, donde ambas selecciones aún tienen opciones de clasificarse para los octavos de final.

En el primer tiempo, cuando Serbia era superior, fue Camerún quien golpeó primero con un gol de Jean-Charles Castelletto en el minuto 29, pero sus rivales reaccionaron al final del primer tiempo y, en una ráfaga de dos minutos, convirtieron el resultado gracias a Strahinja Pavlovic y Sergej Milinkovic-Savic.

En la segunda mitad, tras una serie de pases, Serbia marcó el tercero con un remate a la red de Aleksandar Mitrovic en el minuto 8, que pareció poner el partido a su favor.

Sin embargo, contra todo pronóstico, Camerún anotó dos veces en el lapso de tres minutos para empatar, primero a través de un excelente remate de Vincent Aboubakar que superó al portero Vanja Milinkovic-Savic, y luego Eric Choupo-Moting remató un contraataque para dejar el juego fuera de toda duda.

Aunque ambos conjuntos iban en busca de un ansiado triunfo en el tiempo que quedaba, ambos desperdiciaron ocasiones y repartieron puntos en la segunda jornada del Grupo G.

Ahora, a la espera del partido de este lunes entre Brasil y Suiza, tanto Serbia como Camerún tienen un punto y dependerán del resultado de la selección dirigida por Tite frente a sus rivales para conocer sus posibilidades de avanzar a la siguiente fase del Mundial de Qatar 2022. .

Ghana derrotó a Corea del Sur 3-2 con una lluvia de goles.

Los africanos ganaron en el Estadio Ciudad Educación y llegaron al Grupo H del Mundial, que comparten con Uruguay y Portugal, al rojo vivo.

En un partido lleno de emociones en el Education City Stadium, Ghana consiguió su primera victoria en el Mundial de Qatar 2022 tras vencer 3-2 a Corea del Sur en la segunda jornada del Grupo H.

Los asiáticos se hicieron con el control del balón en el inicio del partido, pero no encontraron la forma de inquietar la portería defendida por Lawrence Ati-Zigi, y los africanos se adelantaron en su primer acercamiento por medio de Mohammed Salisu, que aprovechó un rebote en el área penal tras un tiro libre.

A Corea, que empató con Uruguay en su debut mundialista, le faltó reacción y Ghana, que perdió en su debut ante Portugal, mostró una gran efectividad para aumentar la ventaja en el 34' con un cabezazo de Mohammed Kudus tras un centro de Jordan Ayew.

El equipo dirigido por el portugués Paulo Bento se adelantó en el inicio de la segunda parte en busca de la remontada y estuvo cerca del empate cuando un cabezazo de Gue-Sung Cho obligó a una buena parada de Ati-Zigi.

Fue la primera vez que Cho mostró las habilidades aéreas que luego conducirían a un empate. En el minuto 58 marcó de un centro desde la izquierda del suplente Kang-In Lee, y tres minutos después volvió a marcar de un centro de Jin-Su Kim.

Los coreanos se relajaron demasiado tras el gol del empate y los de Otto Addo recuperaron la ventaja en el minuto 68. Gideon Mensah mandó un centro raso desde la izquierda, Iñaki Williams falló en el primer palo y el balón le cayó a Kudus para el 3-2.

Ati-Zigi estuvo nuevamente disponible para detener un tiro libre lanzado por Lee y Heung-Min Son perdió una buena oportunidad al tardar demasiado en terminar.

Ghana aguantó las embestidas hasta el final y sumó tres puntos que le sitúan al frente del Grupo H con Portgual, que luego se enfrentará a Uruguay. Corea del Sur se mantuvo en la parte inferior de la tabla con solo un punto.

Brasil derrotó a Suiza con un gran gol cerca del final y avanzó a los octavos de final.

Brasil, sin su jugador estrella Neymar -que está fuera por lesión- derrotó a Suiza, 1-0, y se clasificó para la próxima etapa de la Copa del Mundo en Qatar.

El único gol del partido lo anotó el mediocampista Casemiro, a los 38 minutos del segundo tiempo del encuentro disputado en el 974 Stadium de Ras Abu Aboud, Doha, y arbitrado por el salvadoreño Ivan Barton.

Así, Brasil es el segundo equipo en llegar temprano a los octavos de final, junto con Francia, el vigente campeón, que lo hizo el pasado sábado.

La selección suiza, que acababa de derrotar por 1-0 a Camerún en su debut, dominó gran parte del primer tiempo y aguantó los embates de la Canarinha en el segundo tiempo, pero cuando muchos imaginaban un empate sin goles, Casemiro frotó la lámpara y marcó un remate de otro. partido que acabó siendo el único y definitivo gol del resultado.

Portugal ganó 2-0, avanzó a los octavos de final y comprometió la permanencia de Uruguay en el Mundial de Qatar 2022.

Con goles de Bruno Fernandes, el equipo de Fernando Santos venció a la Celeste en el estadio de Lusail y avanzó a la siguiente fase. El conjunto de Diego Alonso deberá superar a Ghana y esperar el resultado de Corea del Sur.

El equipo de Fernando Santos acababa de vencer 3-2 a Ghana en el debut mundialista, con un penalti de Cristiano Ronaldo entre los goles, y buscaba asegurar su pase a los octavos de final.

El conjunto charrúa, por su parte, llegaba expectante tras el empate sin goles ante Corea del Sur, y debía ganar para evitar complicaciones en el último partido ante Ghana.

Portugal ganó con autoridad y derrotó a Uruguay 2-0 gracias a los goles de Bruno Fernandes (el primero lo marcó Cristiano Ronaldo, pero la FIFA se lo dio a la estrella del Manchester United). Con los tres puntos, el equipo de Fernando Santos llegó a los octavos de final, mientras que la Celeste deberá vencer a Ghana y esperar el resultado de Corea del Sur.

Fuente: FIFA.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest e Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTILA EN!