23 de noviembre de 2022

Siguen las sorpresas en el Mundial de Qatar: por la tercera fecha Japón derrotó a Alemania y España goleó a Costa Rica, Bélgica derrotó limpiamente a Canadá y Croacia y Marruecos empataron sin goles.

Posted By: Hugo Rep - noviembre 23, 2022

Este parece ser el mundo de las sorpresas. Argentina y Alemania dos de los favoritos han perdido en su debut y ahora están obligados a ganar si no quieren quedar eliminados ya en la fase de grupos.

De todos los candidatos que han jugado hasta hoy, el único que ha superado con éxito el escollo del debut ha sido Francia. Y España, que no estaba entre los candidatos, se convierte en un rival muy cuidado. El resto debe mejorar, y mucho, para clasificarse para los octavos de final y seguir participando en este Mundial.

Veamos el resumen de la tercera fecha de competencia.

Japón dio la sorpresa y derrotó a Alemania por el Mundial de Qatar.

El equipo europeo perdió 2-1 ante el equipo japonés, que le dio la vuelta con goles de Ritsu Doan (30m ST) y Takuma Asano (37m ST). Mientras que Ilkay Gündogan de penalti (32m PT) anotó el gol teutón.

Japón acaba de hacer historia. La selección asiática venció 2-1 a Alemania y consumó el segundo golpe del Mundial de Qatar 2022.

El equipo de Flick arrancó y dominó el partido. Los alemanes lo tenían para liquidarlo pero le perdonaron la vida a los japoneses. Entonces, se vio la mano del técnico Hajime Moriyasu que movió la banca: sacó al delantero titular, Maeda, e incluyó al platino-platino Tacuma Asano.

Y a los 70 minutos incorporó a Doan, que cinco después marcaría el empate. En el 83 sería el momento del delantero de Asano que ya había tenido un par pero había chocado con el portero Neuer. Los japoneses corrieron hacia la derecha y la clavaron en el techo del arco, en el único lugar donde había lugar. Fue 2-1 para Japón, que se quedó con una victoria histórica y consumó el segundo resultado "rompe prode" de Qatar.

El resultado causó sorpresa en todo el ámbito deportivo y los medios alemanes no dudaron en hacerse eco del mal comienzo del equipo. "Alemania en estado de shock", "Comienzo de la debacle" y "Deshonra", son algunos de los lapidarios titulares. Crece el miedo por una actuación similar a la de Rusia 2018.

El diario Bild fue uno de los primeros en hablar de "shock", cuando Japón solo había empatado el partido, pero tras el cierre final, la salida fue contundente contra la selección: "Inicio de una debacle para Alemania" y "Los peores recuerdos". desde 2018″.

¡Victoria histórica para España! Vencieron a Costa Rica 7-0 en su debut.

España logró este miércoles un histórico triunfo al derrotar 7-0 a Costa Rica, en el cierre de la primera fecha del Grupo E del Mundial de Qatar.

La victoria de España por 7-0 se encuentra entre los máximos goleadores en la historia de la Copa del Mundo. La última vez que un equipo anotó 7 goles en una Copa del Mundo fue Alemania, cuando sorprendió a Brasil en las semifinales del torneo de 2014 y los derrotó 7-1.

Luis Enrique sorprendió al alinear a Rodri como central y Marco Asensio como delantero. Ni Eric García ni Morata estaban en el once. Por su parte, Luis Fernando Suárez fue valiente al armar una línea defensiva con cuatro hombres en lugar de los cinco esperados. Esto permitió a España jugar balones a espaldas de los laterales y así llegó la primera ocasión del partido.

En el minuto 5, un pase preciso de Pedri lo remató Dani Olmo y el balón se fue muy cerca del poste de Keylor Navas. España se hizo dueña del balón con Pedri y Gavi campando a sus anchas sobre el césped del Estadio Al Thumama. Otro buen balón del primero lo aprovechó Asensio para sacar un tiro cruzado y raso que casi acaba dentro de la portería de Keylor Navas.

España avisó dos veces y a la tercera consiguió el ansiado gol. Un pase interior de Gavi tocó en la defensa costarricense y Dani Olmo se vistió de Bergkamp para hacer un estupendo control al arco y batir al portero del PSG con un toque suave. 1-0 en el minuto 11 para que el plan de Luis Enrique se cumpliera punto por punto.

Dani Olmo logró un gol histórico, ya que, este primero de la victoria de España, fue el número 100 de la Selección en los Mundiales. El jugador del RB Leipzig firmaba así una de las páginas doradas del fútbol nacional. El gol anterior, el 99, fue en propia puerta de Ignashevich en los octavos de final de Rusia 2018.

Costa Rica fue un juguete en manos de una España que encerró al equipo tricolor en su área, vestido completamente de blanco para la roja total de 'Lucho' tras la decisión del asturiano. En una jugada colectiva larga y en la que jugaron y jugaron los españoles, fue el 2-0.

En el minuto 21, el balón llega a Jordi Alba y éste mete un centro fuerte al área y Marco Asensio lo engancha primero para marcar un golazo. Keylor Navas llegó a tocar el balón, pero el capitán tico notó la inactividad de los últimos meses en el PSG a la sombra de Donnarumma.

La exhibición de España fue total con un Jordi Alba rejuvenecido en la banda izquierda y haciendo su mejor juego de los últimos años. El lateral también provocó el penalti que originaría el tercer gol de la Selección. Óscar Duarte, completamente desbordado, derriba al jugador del Barcelona dentro del área. Ferran Torres fue el encargado de lanzar la pena máxima para que el 3-0 fuera una realidad en apenas media hora de juego.

En el último cuarto de hora del primer tiempo, España seguía jugando y Costa Rica sufría, solo tenía el 15% de posesión. La Selección pisó el acelerador y no arriesgó lo más mínimo, pero los ticos eran sombras que corrían tras el balón. De hecho, el equipo de Luis Fernando Suárez no disparó ni a puerta ni fuera. Ni un solo acercamiento al área de Unai Simón que fue un espectador más del Al Thumama.

Tras el descanso, el guión no cambió ni un ápice y un balón en el área ayudó a Ferran Torres a poner el 4-0 en la vuelta tras pelearse el balón con la defensa costarricense. Keylor Navas se mostró transparente y en esta acción demostró por qué está lejos de ser el portero que fue en el Real Madrid.

Con el carrusel de cambios, Balde debutó con la camiseta de España. Hace unos días estuvo con la Sub21 y la lesión de José Gayà le abrió las puertas del Mundial al conjunto barcelonista. El ritmo del partido fue bajando poco a poco por la dureza del marcador, pero la Selección tampoco quedó satisfecha.

Gavi se convirtió, con 18 años, en el goleador más joven de la historia de España en los Mundiales con una obra de arte. El centrocampista enganchó un balón de Morata para poner el 5-0 con una bonita volea. El futbolista azulgrana le pega con el exterior, con tres dedos, y la coloca junto al poste. Gran gol y la Selección que parecía cerrar el círculo con la 'manita' a Costa Rica.

Sin embargo, España quiso más hasta el último minuto del descuento y ese hambre le llevó a meter dos goles más para firmar su mayor goleada en la historia de los Mundiales y superar así el 6-1 que consiguió ante Bulgaria en Francia 1998. sexto Fue de Carlos Soler tras aprovechar un balón muerto que Keylor Navas había dejado dentro del área.

El séptimo, y último, fue obra del '7'. Álvaro Morata definió de lujo con la zurda junto al palo del portero. Así ponía el broche de oro a un partido histórico para España y para desesperación de una Costa Rica que vivía en Qatar su peor pesadilla.

Croacia no pudo con Marruecos y empató en el debut del Mundial de Qatar 2022.

El subcampeón del mundo lo buscó de todos modos, pero no logró romper el 0-0 de desventaja en la primera fecha del Grupo F.

Marruecos y Croacia fueron los protagonistas de un partido entretenido, pero sin emociones, ya que acabaron empatados 0-0 en su debut en el Grupo F, que completan Bélgica y Canadá.

El cero a cero no se pudo romper a pesar de que el desarrollo del juego fue atractivo, con equipos que apostaron por jugar con el balón en los pies, intensidad y ambición ofensiva. La buena actuación de los porteros y la ineficacia de los delanteros conspiraron contra la posibilidad de abrir el marcador y con el paso de los minutos parecía que el empate les satisfacía a ambos.

Tanto Luka Modiric en la formación europea como Hakim Ziyech en Marruecos, los más talentosos y generadores de juego, no tuvieron continuidad y con el paso de los minutos fueron perdiendo influencia en el juego.

La selección croata, vigente subcampeona del mundo, no pasó de un empate sin goles ante Marruecos en su debut este miércoles en el Mundial de Qatar. El conjunto dirigido por Luka Modric se encontró con un duro rival, que les impuso mucho rigor físico y lo complicó más de lo esperado. La igualdad le quitó previsibilidad al grupo F, que luego tendrá el duelo Bélgica-Canadá. La novedad más relevante para el público argentino fue la presencia del árbitro Fernando Rapallini, quien dirigió el partido con una nota sobresaliente.

A Croacia le costó asumir el papel de candidato que arrastra desde Rusia 2018, cuando logró el segundo puesto del mundo. Aunque Modric dirigió a su equipo y se mostró el patrón del centro del campo, al conjunto balcánico le faltaron ideas para romper el cerrojo que planteó Marruecos y generó casi ninguna ocasión ante la portería de Bono, portero del Sevilla.

Bélgica venció a Canadá lo suficiente.

Se impusieron 1-0 en el debut de ambos seleccionados por el Grupo F del Mundial de Qatar 2022, en un partido con varias polémicas.

Bélgica venció hoy 1-0 a Canadá en el partido que se jugó en el estadio Ahmad Bin Ali, en Al Rayan, y fue controlado por el zambiano Janny Sikazwe.

El gol de Bélgica lo anotó Michy Batshuayi a los 44 minutos del primer tiempo, tras un pase largo al espacio de Toby Alderweireld, para que el delantero definiera entrando al área con un potente disparo y tiro de esquina.

Previamente, en el minuto 10, Canadá tuvo un penal sancionado por el juez tras control del VAR, tras una mano en el área grande de Yannik Ferreira Carrasco, que fue amonestado.

El tiro lo sacó Alphonso Davies y lo bloqueó Thibaut Courtois, que se lanzó a la derecha y despejó el tiro.

Fuente: Serey.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest e Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTILA EN!