25 de noviembre de 2022

Un sorprendente Ecuador empató con Holanda, Irán recuperó la fe y derrotó a Gales en la prórroga, mientras que Senegal eliminó a Catar del Mundial.

Posted By: Hugo Rep - noviembre 25, 2022

La jornada comenzó con la victoria de Senegal sobre Qatar por 3 a 1 que, con el resto de resultados a medida que avanzaba la jornada, se convertiría en una eliminación lapidaria para el conjunto local, tras haber disputado apenas dos partidos.

Irán se recuperó de la humillación sufrida con la derrota ante Inglaterra y sumó su primera victoria manteniéndose en un lugar expectante, mientras que Ecuador con coraje y fútbol”, según declaró su entrenador técnico, el argentino Emilio Alfaro, dio la sorpresa y empató con Países Bajos. después de perder desde casi el principio.

Inglaterra y Estados Unidos cerraron la jornada futbolística, empatando sin abrir el marcador.

Irán sorprendió a Gales en el tiempo de descuento y los derrotó 2-0.

Irán venció 0-2 a Gales este viernes 25 de noviembre en el partido correspondiente a la segunda jornada del grupo B del Mundial de Qatar 2022. Con esta victoria, la selección iraní se resarció de la derrota que sufrió ante Inglaterra (2- 6) en su debut en este Mundial.

El choque fue parejo, aunque Irán generó más sensación de peligro que Gales. En el minuto 16, el colegiado anuló un gol a la selección iraní tras consultar al VAR y dictaminar que Gholizadeh, autor del gol, estaba fuera de juego en el momento del disparo. Gales respondió, pero el portero Hossein impidió el gol de los británicos al desviar el disparo de Moore. En el 23, Irán volvió a avisar con un cabezazo de Azmoun que se fue desviado.

En la segunda parte, Irán puso contra las cuerdas a Gales con una jugada en la que golpeó dos veces seguidas al poste, la primera por mediación de Azmoun; y el segundo, inmediatamente después, en la continuación de éste, de Gholizadeh; otro balón que Azmoun cabeceó justo después y salvó sobre la línea de Hennessey.

A Gales le costó reaccionar pero tuvo una clara ocasión en el tramo final, aunque el disparo de Davies se fue alto tras rozar el larguero. Sin embargo, en el minuto 86, Gales perdía por un hombre cuando el portero Hennessey fue expulsado por derribar a Taremi fuera del área.

Con uno menos, el conjunto galés pudo adelantarse en el marcador, no acertó. Ya en la prórroga, Irán hizo el 0-1 en el marcador con un gol de Cheshmi en el 98'.

Un histórico Enner Valencia aportó su cuota goleadora en el empate entre Holanda y Ecuador.

El holandés Cody Gakpo había marcado un golazo a los seis minutos. Pero en el arranque del partido, el ecuatoriano puso el 1-1 definitivo entre los líderes del grupo A, resultado que convirtió a Qatar en el primer eliminado del Mundial.

La selección ecuatoriana, dirigida por el argentino Gustavo Alfaro, empató 1-1 con Holanda, por la segunda fecha del Grupo A del Mundial de Qatar 2022, lo que convirtió a los locales en los primeros eliminados del torneo.

Después de cinco minutos, Cody Gakpo, de 23 años, anotó un gran gol para poner a los holandeses por delante en el Estadio Internacional Khalifa con capacidad para 40.000 personas en Doha.

En el último de los tres minutos añadidos, Pervis Estupiñán celebró el gol del empate pero la posición adelantada de Jackson Porozo fue advertida por el colegiado argelino Mustapha Ghorbala, que anuló el 1-1.

Sin embargo, al inicio del segundo tiempo, Ecuador se tomó la revancha. A los 4 minutos, la presión alta propició el disparo de Estupiñán y un rechace que capturó Enner Valencia para el empate.

El delantero alcanzó su sexto gol en cinco partidos, lo que le permitió igualar la marca histórica de goles consecutivos de un país con el portugués Eusebio, el italiano Paolo Rossi y el ruso Salenko.

Aunque con uno más será dueño exclusivo del récord, su salida al final del partido por una dolencia en la rodilla derecha causó preocupación.

Senegal derrotó a Qatar y lo dejó cerca de la eliminación.

Senegal se metió en la pelea por la clasificación a los octavos de final del Mundial Rusia 2022, al vencer hoy 3-1 a Qatar, el anfitrión, en partido de la segunda fecha del grupo A.

Boulaye Dia (41m PT), Famara Diédhiouy (3m ST) y Ahmadou Bamba Dieng (39m ST) marcaron los goles de la selección africana. Por Qatar, que se quedó con un pie fuera de su Mundial, descontó Mohammed Muntari (33m ST).

Ambos habían perdido en su debut: Qatar contra Ecuador y Senegal contra Holanda, ambos por 0-2. De esta manera, se necesitaba urgentemente una victoria para seguir con vida en la contienda. Con el objetivo cumplido, Senegal alcanzó a Ecuador y Holanda en la tabla del Grupo A, con tres puntos cada uno, mientras que Qatar continúa con cero puntos.

En un partido parejo, con los dos obligados a ganar para seguir con posibilidades de pasar a octavos, los africanos sacaron ventaja tras un error de la defensa local.

El partido se disputó en el estadio Al Thumama de Doha, y fue arbitrado por el español Antonio Mateu Lahoz.

Además, en el minuto 101 Irán remató su victoria al marcar el segundo gol; Rezaeian hizo el 0-2 tras completar un rápido contraataque.

Tras este partido, Irán suma tres puntos en el grupo B, y Gales se queda con un punto.

Inglaterra y Estados Unidos empataron 0-0.

La selección de Inglaterra y Estados Unidos empataron 0-0 en el partido correspondiente al Grupo B del Mundial de Qatar 2022.

La selección de Estados Unidos empezó el partido de gran manera, manteniendo la posesión del balón y creando peligro con la velocidad de sus jugadores.

Weston McKennie y Yunus Musah se combinaron maravillosamente en el mediocampo para crear jugadas que siempre buscaban las espaldas de los defensores. Cristian Pulisic y Tim Weah fueron los más peligrosos en ataque.

En el minuto 32', el jugador del Chelsea de la Premier League realizó una gran jugada individual, que finalizó con un zurdazo que pegó en el poste.

Inglaterra se replegó en defensa y buscó el ataque que intentaron Mason Mount y Harry Kane, pero llegó sin mucha claridad a la portería estadounidense.

El conjunto dirigido por Gregg Berhalter acabó presionando a los europeos, pero no pudieron abrir el marcador en el Al Bayt Stadium.

Fuente: Serey.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest e Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTILA EN!