20 de noviembre de 2022

Qatar 2022, partido inaugural: Ecuador vence 2-0 a Qatar en el inicio de un Mundial lleno de polémicas extrafutbolísticas.

Posted By: Hugo Rep - noviembre 20, 2022

La Copa Mundial de la FIFA comenzó este domingo con el partido inaugural, que Ecuador ganó 2-0 a los locales, por eso aquí te contamos minuto a minuto todo lo que debes saber: las novedades de la Selección Argentina y el resto de los seleccionados, los partidos de la fecha y mas.

Gran debut de los dirigidos por Gustavo Alfaro en el arranque del Mundial. Fue una victoria contra Qatar por 2-0. Primera vez en la historia que un equipo anfitrión cae en el debut de la Copa del Mundo.

Enner Valencia fue la gran figura del partido. El atacante marcó los dos goles de la victoria. El primero fue de penalti a los 16 minutos. El segundo, de cabeza, en el 31. Ambos en la primera parte.

A los tres minutos de partido, el árbitro italiano Daniele Orsato anuló un gol al Valencia por fuera de juego al inicio de la jugada, todo ello a instancias del VAR. Los dirigidos por el técnico argentino fueron superiores en gran parte del proceso del partido y ganaron limpiamente.

El Tri se quedó con tres puntos clave de cara a la clasificación a octavos de final. Por su parte, los de Oriente Medio dejaron mucho que desear en el arranque del Mundial que organizan.

Valencia, el hombre del partido, pasó de la gloria total, pues con sus dos goles se convirtió en el goleador histórico de La Tri con 37 goles, 5 de ellos en el Mundial, donde además es el que más veces anotó para Ecuador, a la preocupación, ya que salió de la cancha por un dolor en la rodilla.

El partido empezó con Qatar yendo contra la portería de Hernán Galíndez, pero fue solo un espejismo.

Los de Gustavo Alfaro tomaron el control ya los 16 minutos establecieron la primera diferencia gracias a un penalti del Valencia, que a los 31, de cabeza, también marcó el segundo.

Gran victoria de Ecuador que el viernes 25 se medirá ante la favorita del Grupo A, Holanda. Mientras que Qatar, lejos de lo que ha mostrado a lo largo de estos años de preparación, chocará ese mismo día con Senegal.

Fuente: Serey.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest e Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTILA EN!