11 de mayo de 2023

Copa Mundial Sub-20 de la FIFA: Uruguay e Italia jugarán la final en La Plata (Argentina).

Posted By: Hugo Rep - mayo 11, 2023

Los dos equipos ya se enfrentaron por el tercer puesto en la Copa del Mundo de Corea del Sur 2017, siendo el equipo europeo el ganador.

Las selecciones de Uruguay e Italia clasificaron a la final del Mundial Sub 20 que se disputa en Argentina tras vencer 1-0 a Israel y 2-1 a Corea del Sur en el estadio Diego Armando Maradona, respectivamente.

El partido se jugará este domingo 11 de junio a las 18.00 horas en el mismo estadio, el Diego Armando Maradona de La Plata, mientras que el mismo día a las 14.30 horas Israel y Corea del Sur jugarán por el tercer puesto.

Uruguay en la final del Mundial Sub-20: la 'garra charrúa' se hizo presente en La Plata para vencer a Israel.

Uruguay llegó a la final del Mundial Sub-20 tras vencer 1-0 a Israel en La Plata. Los charrúas esperan el resultado entre Italia y Corea del Sur para conocer a sus futuros rivales.

El delantero Anderson Duarte anotó en el minuto 61 para deleite de los miles de uruguayos que cruzaron River Plate para animar a los de Marcelo Broli.

La Celeste dominó el primer tiempo de un partido disputado ante más de 25.000 personas que acudieron al Estadio Único Diego Armando Maradona para animar a los dos equipos.

El conjunto de Marcelo Broli, que finalmente contó con seis jugadores de campo en el banquillo, supo apostar por la presión alta y las salidas rápidas desde abajo.

Andrés Ferrari y Mathías Abaldo se sumaron a Mateo Antoni, Mathías de Ritis, Santiago Homenchenko y Nicolás Siri, aunque con algunos problemas físicos que imposibilitaron su participación en partidos anteriores.

Uruguay se puso en marcha desde el principio.

El cabezazo de Sebastián Boselli se convirtió en el primer ataque del partido. El defensa de Celeste fue clave con una dura marca sobre el atacante rival Dor Turgeman.

El centrocampista El Yam Kancepolsky retrocedió varios metros y en ocasiones formó una línea de tres que liberó a los laterales de Israel. Los europeos aprovecharon la velocidad de Ilay Feingold y Roy Revivo para atacar por las bandas.

Allí, el delantero Hamza Shibli tuvo varias oportunidades para complicar una defensa uruguaya que se mostró muy firme.

A los 20 minutos, una gran parada de Randall Rodríguez a Tay Abed fue la primera ocasión clara de los subcampeones de Europa.

Uruguay respondió con dos remates de Anderson Duarte que estuvieron cerca de convertirse en el primer gol de la tarde.

Primero lo falló tras un gran contragolpe que terminó con un disparo bien despejado por el portero Tomer Zarfati y luego con un disparo que se fue por poco desviado del palo izquierdo.

El ansiado gol de Uruguay y la final.

Para el segundo tiempo, Marcelo Broli mandó a Ferrari, que estuvo cerca de no jugar y terminó jugando la mitad del partido.

La salida de Ignacio Sosa marcó un cambio ofensivo y eso se reflejó en la cancha con la Celeste avanzando cada vez más.

Y después de tantos intentos, llegó el gol: tras una impresionante jugada de Alan Maturro y una gran parada del portero Zarfati, Duarte recogió el rechace y empujó el balón para poner el 1-0 en el minuto 61.

Uruguay siguió dominando y Boselli estuvo cerca de marcar el segundo con un buen cabezazo. Luego, el arquero Zarfati detuvo un potente disparo de Maturro.

A seis minutos del final un tremendo error defensivo de Uruguay permitió que Omer Senior se pusiera en el mano a mano con el portero Randall Rodríguez, quien salvó el gol con una atajada impresionante.

Nada pudo hacer Israel y las 'Celeste' sellaron una victoria que les clasificó para su tercera final en la historia diez años después de disputar la última.

Uruguay ganó y jugará el domingo contra el ganador del partido Italia-Corea del Sur por la copa.

Italia sufre, vence a Corea del Sur, llega a la final del Mundial Sub-20 en Argentina.

Los Azzurri lograron un gol único en el torneo en la casa de los campeones del mundo. El conjunto de Carmine Nunziata derrotó en la noche de La Plata 2-1 a los Tigres de Oriente y jugará su primera final Sub 20 el próximo domingo ante Uruguay.

Fue la tercera vez afortunada para Italia. Luego de dos Mundiales Sub 20 en los que tropezó en semifinales, esta vez la selección europea rompió ese maleficio y será parte del partido más esperado. Corea del Sur se enfrentará a Israel en busca de otro podio.

Los azzurri empezaron de la mejor manera en la ciudad de las diagonales. Tommaso Baldanzi tuvo una clara oportunidad, pero su disparo se fue por las afueras de los guantes de Kim Joon-Hong. La recompensa para los de Nunziata llegó justo antes del cuarto de hora cuando Lee Seung-Won perdió ante la presión de Samuel Giovane. Riccardo Turicchia tomó el balón y lo dejó para Cesare Casadei, quien deslizó el balón por la esquina superior izquierda de Kim Joon-Hong.

Justo cuando Italia miraba más que sus oponentes, Corea del Sur encontró el gol del empate cuando Yael Falcón Pérez recibió un penalti del VAR por una falta de Mattia Zanotti sobre uno de los grandes nombres de la noche, Bae Jun-Ho. Lee Seung-Won cobró el penalti para poner el 1-1 en el descanso.

En la segunda parte, los europeos buscaron cerrar temprano el partido con dos remates de Baldanzi y una feroz jugada de córner que Matteo Prati cabeceó por detrás que el portero asiático atajó sobre la línea.

Los Tigres del Este se dieron cuenta de que jugando defensivamente sufrían más de lo que disfrutaban y encontraron espacios para complicar al conjunto azulgrana. Sebastiano Desplanches bloqueó un tiro limpio y desmarcado de Lee Seung-Won y luego Lee Young-Jun disparó por encima de una buena ocasión tras una carrera de Bae Jun-Ho desde el borde del área.

A falta de cinco minutos para el final del tiempo reglamentario, los azzurri sacaron una falta al borde del área pequeña que no desaprovecharon. Simone Pafundi, una joven de 17 años, envió sin dudarlo el balón al ángulo superior izquierdo de Kim Joon-Hong para sellar el trato.

Corea del Sur soñaba con llegar a otra final juvenil pero tendrá que conformarse con el tercer puesto ante Israel. Italia, por primera vez en su historia, jugará la final del Mundial Sub-18 tras un triunfo 2-1 que los dejó a un paso de la gloria. Buscarán lo mismo el domingo contra Uruguay.

Imágenes fuente: Twitter Copa Mundial de la FIFA Sub-20 .

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest e Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTILA EN!