13 de septiembre de 2023

Fluminense es el cuarto y último semifinalista de la CONMEBOL Libertadores 2023.

Posted By: Hugo Rep - septiembre 13, 2023

Fluminense derrotó a Olimpia con doblete de Germán Cano y completa la llave de semifinales de la CONMEBOL Libertadores

Con doblete del argentino Germán Cano, Fluminense venció 1-3 (1-5 en el global) a Olimpia en el partido de vuelta de los cuartos de final de la CONMEBOL Libertadores, y selló su clasificación a la semifinal, instancia en la que se medirá con el también brasileño. Internacional.

El 'Gripe' no se dejó intimidar por un rival que lo presionó durante todo el partido y supo mantener la calma en la zaga defensiva, lo que le bastó para definir el encuentro ante el Decano, quien puso toda la carne en el asador. , presionó todo lo que pudo, pero no fue suficiente.

Antes de comenzar el partido, los hinchas del equipo local intentaron presionar a su rival con un enorme mosaico que desplegaron en las gradas de un abarrotado estadio Defensores del Chaco, que presumió las tres veces que había ganado este certamen, en las ediciones de 1979, 1990 y 2002.

Como era de esperarse, el conjunto local arrancó con presión alta. Y casi sorprenden en los primeros segundos del partido tras un mal despeje del portero 'Flu', Fábio, que fue interceptado por el delantero argentino Facundo Bruera, pero el balón rebotó apenas desviado del marco visitante.

En apenas 10 minutos, Fábio ya se estaba convirtiendo en héroe al detener dos remates de cabeza con dirección de gol.

La apuesta del Olimpia era muy arriesgada, con todas sus líneas adelantadas y la presión constante sobre su rival.

El técnico local, Francisco 'Chiqui' Arce, envió hasta ocho jugadores al ataque y puso en los hombros de sus defensores Mateo Gamarra y el colombiano Jhohan Romaña la enorme responsabilidad de frenar cualquier contraataque.

Y lo pagó caro, porque en el minuto 23 el delantero John Kennedy se separó en una galopada de 30 metros y definió un centro de derecha frente al arco defendido por Juan Espínola.

Con el déficit de 0-1 (0-3 en el global) los locales intensificaron la presión. Necesitaron tres goles para forzar la definición de la llave mediante la tanda de penales.

Mientras que atrás los dirigidos por Fernando Diniz mantuvieron el orden, bajo el liderazgo de Felipe Melo y Niño.

Pero, cerca del final del primer tiempo, el lateral Facundo Sabala desbordó por la banda izquierda, eludió la marca de Samuel Xavier y definió al palo más lejano de Fábio por la derecha, que nada pudo hacer.

Con el partido empatado 1-1 y con la obligación de marcar al menos dos goles más, Olimpia volvió a soñar con la hazaña.

En el segundo tiempo, 'Chiqui' Tapia notó el cansancio de sus jugadores y dio entrada a Derlis González y Hugo Fernández, por Bruera y Torres, respectivamente.

Pero todo cambió cuando Fernando Cardozo recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado, dejando a su equipo con un jugador menos.

Fluminense aprovechó lo anterior y aumentó el marcador con gol de Cano en el minuto 80.

Todo fue por Olimpia. Un auténtico golpe psicológico del que no pudo recuperarse y ya con los brazos abajo cedió espacios y Cano aprovechó para marcar su segundo gol de la noche en el minuto 93.

Fuente imágenes: Twitter CONMEBOL Libertadores.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest e Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTILA EN!