2 de septiembre de 2023

Copa CONMEBOL Libertadores 2023: Brasil triunfa en los partidos de ida de cuartos de final.

Posted By: Hugo Rep - septiembre 02, 2023

El martes y miércoles de esta semana se jugaron todos los partidos de ida de la Copa CONMEBOL Libertadores. Este es el análisis y detalle de cada encuentro.

Boca 0-0 Racing | Partido de ida de cuartos de final | Miércoles 23 de agosto | Estadio Alberto J. Armando, Argentina.

Bolívar 0-1 Internacional: Partido de ida de Cuartos de Final: Martes 22 de agosto: Estadio Libertador Simón Bolívar, Bolivia.

Olimpia 0-2 Fluminense | Partido de ida de cuartos de final | Jueves 24 de agosto | Estadio Manuel Ferreira, Paraguay.

Deportivo Pereira 0-4 Palmeiras: Partido de ida de cuartos de final: Miércoles 23 de agosto: Estadio Hernán Ramírez Villegas, Colombia.

Boca y Racing empataron sin goles en La Bombonera.

Boca Juniors y Racing Club terminaron empatando sin goles el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. La revancha se jugará en el Cilindro de Avellaneda el miércoles 30 de agosto; El v ganador de la llave se enfrentará al vencedor entre Palmeiras de Brasil y Deportivo Pereira, de Colombia.

El Xeneize viene de dejar en el camino a Nacional de Montevideo por penales (4-2) en octavos de final tras un empate sin goles en la ida y un empate 2-2 como local en La Bombonera. En tanto, la Academia llegó a la actual fase tras ganar 5-4 en el global ante Atlético Nacional de Medellín, luego de la derrota 4-2 en la ida disputada en Colombia y el triunfo 3-0 logrado en la revancha, en el Cilindro de Avellaneda. .

Inter se quedó con un gran triunfo ante Bolívar en la altura.

Internacional de Porto Alegre, de Eduardo 'Chacho' Coudet, se quedó con un gran triunfo: venció 1-0 a Bolívar, en la altura de Bolivia, por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores en el Estadio Hernando Siles, La Paz.

El atacante ecuatoriano Enner Valencia anotó el gol de la victoria para la selección brasileña, a los 16 minutos del primer tiempo.

En Internacional, que dejó en el camino a River en la instancia anterior en una definición de infarto por penales, jugaron desde el inicio los argentinos Gabriel Mercado (ex River) y Fabricio Bustos (ex Independiente).

En la selección boliviana, dirigida por el técnico español Beñat San José, fueron titulares los argentinos Patricio Rodríguez (ex Independiente) y Nicolás Ferreyra (ex Rosario Central). El partido de vuelta será el martes 29, a las 19, en el Estadio Beira-Rio, en Porto Alegre. El ganador de la eliminatoria será el rival de Olimpia de Paraguay o Fluminense de Brasil.

Fluminense derrotó 2-0 a Olimpia en los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Fue con goles de André y Germán Cano en el Estadio Maracaná. El duelo de vuelta será el próximo jueves 31 de agosto en Paraguay.

Clave 4 del torneo Copa Libertadores 2023, Fluminense ganó en casa con 2 goles ante Olimpia. Los goles del local los marcaron André Trindade (42' 1T) y Germán Cano (13' 2T).

Una gran jugada de Fluminense, a los 13 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Germán Cano. Mattheus Martinelli envió un centro que el delantero dominó y remató a Juan Espínola González.

El mejor hombre del partido fue André Trindade. El centrocampista del Fluminense marcó 1 gol y realizó 104 pases clave.

Germán Cano también destacó en el Maracaná. El atacante del Fluminense anotó 1 gol, disparó 4 veces a la portería contraria y realizó 16 pases correctos.

El zaguero Diogo Barbosa del Fluminense humilló su marca al lanzarle un estupendo caño a los 31 minutos de la primera etapa.

El desarrollo del juego fue muy disputado, con pocos espacios para la creación del juego. Hubo gran cantidad de amonestaciones: Walter González, Fernando Cardozo, John Kennedy, Mateo Gamarra, Nino y Lelê.

El técnico del Fluminense, Fernando Diniz Silva, propuso un 4-4-2 con Fábio en la portería; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo y Diogo Barbosa en la línea defensiva; André Trindade, Jhon Arias, Paulo Ganso y Keno en el medio; y Germán Cano y John Kennedy en el ataque.

Por su parte, el equipo de Francisco Arce salió al campo con un esquema 5-3-2 con Juan Espínola bajo los tres palos; Alejandro Silva, Jhohan Romaña, Junior Barreto, Mateo Gamarra y Facundo Zabala en defensa; Fernando Cardozo, Ramón Martínez e Iván Torres en el centro del campo; y Walter González y Hugo Fernández en la delantera.

Andrés Matonte fue el árbitro que dirigió el partido en el Maracaná.

La victoria conseguida este jueves le permite a Fluminense llegar con cierta tranquilidad a enfrentar a Olimpia el próximo jueves 31 de agosto en el partido que definirá el boleto a Semifinales.

Palmeiras goleó en Colombia y salvo catástrofe será rival de Boca o Racing en semis de la Libertadores.

La selección brasileña ganó 4-0 al Deportivo Pereira en el partido de ida y cerrará la serie en el Estadio Allianz Parque.

Palmeiras arrasó en el partido de ida y goleó 4-0 a Deportivo Pereira en su visita a Colombia, dejándolo muy cerca de la semifinal en la que se enfrentará al ganador del duelo entre Boca y Racing, por la Copa Libertadores 2023.

La selección brasileña dirigida por Abel Ferreira empezó ganando de penalti en los pies de Raphael Veiga a los 23 minutos del primer tiempo de penalti y ocho minutos después ya ganaba 2-0 con gol de Marcos Rocha.

Luego, a los 34 Mayke amplió la ventaja y Ronielson da Silva Barbosa terminó de sellar la victoria que deja a su equipo a un paso de la siguiente fase del torneo intercontinental, que en la otra llave tendrá un equipo argentino que saldrá entre la Academia. y el Xeneize, que empató 0-0 este miércoles en La Bombonera.

Segunda pierna :

Racing vs Boca | Partido de vuelta de cuartos de final | Miércoles 30 de agosto, 21:30 horas | Estadio Presidente Perón, Argentina.

Internacional vs. Bolívar | Partido de vuelta de cuartos de final | Miércoles 29 de agosto, 19 h | Estadio Beira-Rio, Brasil.

Fluminense vs Olimpia vs Flamengo | Partido de vuelta de cuartos de final | Jueves 31 de agosto, 21:30 horas | Estadio Maracaná, Brasil.

Palmeiras vs Deportivo Pereira | Partido de vuelta de cuartos de final | Miércoles 30 de agosto, 21:30 horas | Estadio Allianz Parque, Brasil.

Imágenes fuente: Twitter CONMEBOL Libertadores .

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest e Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTILA EN!