3 de agosto de 2023

Mundial Femenino 2023: resultados, resúmenes, goles y más de la decimocuarta fecha: Argentina y Brasil eliminados por Suecia y Jamaica respectivamente

Posted By: Hugo Rep - agosto 03, 2023

La Copa del Mundo que se desarrolla en Australia y Nueva Zelanda disputa su decimocuarta jornada de competencia, con la despedida de Argentina y la agónica e histórica clasificación de Jamaica.

La Copa Mundial Femenina 2023, que se juega en Australia y Nueva Zelanda entre el 20 de julio y el 20 de agosto, tiene su decimocuarta jornada de competencia. La Selección Argentina se despidió con una derrota 0-2 ante Suecia, mientras que en el mismo grupo Sudáfrica dio el golpe al vencer 3-2 a Italia y meterse a los octavos de final. Por el Grupo F hubo otro resultado inesperado, Brasil empató con Jamaica y quedó fuera de la siguiente fase.

La Selección Argentina se despidió del Mundial.

El equipo nacional de Argentina perdió ante Suecia y se retiró de la Copa Mundial Femenina.

La albiceleste dio pelea a uno de los candidatos al título, pero acabó perdiendo 2-0 y finalizó cuarta en el Grupo G.

Argentina selló su eliminación de la Copa Mundial Femenina Australia-Nueva Zelanda 2023, luego de perder 2-0 ante Suecia, aspirante al podio, en el tercer y último partido del Grupo G.

La delantera Rebecka Blomqvist, con un cabezazo en el área penal, de frente, selló el destino de Argentina en el minuto 66 con el primer gol del partido disputado en una noche fría y lluviosa en la ciudad de Hamilton.

Después de que expirara el tiempo, la mediocampista Elin Rubensson anotó desde el punto de penalti.

Hasta el primer partido, el equipo de German Portanova había estado a un gol de clasificarse para la ronda final de la Copa del Mundo por primera vez en sus cuatro apariciones.

La selección argentina, que salió de la competición con un balance de un empate y dos derrotas, tuvo que absorber el golpe de perder a uno de sus jugadores clave, la mediocampista ofensiva Florencia Bonsegundo, por lesión en la primera parte.

El once inicial de la 'albiceleste' fue Vanina Correa; Julieta Cruz, Adriana Sachs, Aldana Cometti y Eliana Stábile; Sophia Braun y Romina Núñez; Camila Gómez Ares, Estefanía Banini y Bonsegundo; Mariana Larroquette.

Suecia, ya clasificada para la siguiente ronda, presentó una alineación alternativa con solo dos de los jugadores que jugaron en el partido anterior (5-0 vs. Italia).

Las escandinavas avanzaron a los octavos de final como líderes invictas del Grupo G y se enfrentarán a Estados Unidos, la nación más ganadora en el fútbol femenino con cuatro títulos mundiales.

Sudáfrica y una histórica clasificación a octavos de final.

Sudáfrica venció a Italia y se clasificó a los octavos de final de la Copa del Mundo.

Sudáfrica dio un gran golpe en la Copa Mundial Australia-Nueva Zelanda 2023, venciendo a Italia 3-2 para obtener su primera victoria en la historia de la Copa Mundial y avanzar a los octavos de final.

El gol de penalti de Arianna Caruso a los 11 minutos del primer tiempo había dado la ventaja a las europeas, pero las africanas redujeron el gol con el gol en propia puerta de Benedetta Orsi a los 32 minutos del primer tiempo y el gol del hombre del partido de Hildah Magaia a los 22 minutos del segundo. medio. Caruso empató en el minuto 74 para darle la ventaja a Italia, pero en los últimos compases Thembi Kgatlana anotó el gol decisivo.

Sudáfrica, que perdió 2-1 ante Suecia en su primer partido y empató 2-2 con Argentina, terminó segundo en el Grupo G y se enfrentará a Holanda en la fase eliminatoria.

Esta es la segunda aparición de los sudafricanos en Copas del Mundo: en Francia 2019 perdieron los tres partidos, marcaron solo un gol y encajaron ocho.

En otro golpe, Jamaica eliminó a Brasil.

Los brasileños no pasaron de un empate 0-0 ante el Caribe y no lograron llegar a los octavos de final del Mundial.

Con un empate sin goles, Jamaica dio la sorpresa para clasificarse a octavos de final por primera vez en su historia y, a su vez, eliminó a Brasil, que no había sido eliminado en la fase de grupos desde 1995.

Brasil no pudo adelantar a la selección jamaicana en una primera parte en la que dispuso de 11 tiros, seis de ellos a puerta, pero se topó en la portería con un asegurado Spencer que realizó dos grandes atajadas para evitar dos goles claros de Tamires como Jamaica, que se benefició del resultado, aguantó.

El guión del segundo acto fue el mismo que el del primero. Spencer, invicta en toda la fase de grupos, mantuvo a su lado, que luchó en los últimos minutos con una Brasil con mentalidad de ataque que no quería retirarse de la competencia.

El córner final llegó hasta el portero brasileño, pero Spencer atrapó el cabezazo de Debinha para enviar a su lado. Jamaica conocerá a sus oponentes de octavos de final el jueves.

Francia se quedó con un gran partido ante Panamá.

El conjunto francés venció 6-3 a los panameños y con estos tres puntos logró clasificarse como primero de su grupo.

Las europeas superaron a las centroamericanas 6-3 con goles de Kadidiatou Diani en tres ocasiones, Maelle Lakrar, Lea Le Garrec y Vicki Becho. Marta Cox, Yomira Pinzón y Lineth Cedeño anotaron por las perdedoras.

Francia se clasificó para los octavos de final de la Copa Mundial Femenina de Australia y Nueva Zelanda al vencer a Panamá 6-3 para terminar en la cima del Grupo F. El partido se jugó en Sydney y Nueva Zelanda.

El partido se disputó en Sydney y los goles de las francesas los marcaron en tres ocasiones Kadidiatou Diani, Maelle Lakrar, Lea Le Garrec y Vicki Becho.

Mientras que Panamá, que terminó último sin puntos, anotó a través de Marta Cox, Yomira Pinzón y Lineth Cedeño.

La sorpresa del grupo fue Jamaica, que terminó segunda con cinco puntos, uno por delante de Brasil y dos por detrás de Francia (7), en la que fue su mejor actuación ya que nunca había pasado de la primera ronda.

Imágenes fuente: Twitter FIFA Women's World Cup.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest e Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTILA EN!