27 de agosto de 2023

Inglaterra derrotó a Australia y jugará la final del Mundial femenino contra España

Posted By: Hugo Rep - agosto 27, 2023

Inglaterra derrotó 3-1 a Australia en la segunda semifinal del Mundial femenino y definirá el torneo el próximo domingo ante España, en lo que será una final que dejará a una inédita campeona.

Ella Toone en la primera parte, Lauren Hemp y Alessia Russo, en la segunda, marcaron los goles del conjunto británico, mientras que Sam Kerr había marcado la igualdad circunstancial para Australia.

Cuando sonó el pitido final, los jugadores y seguidores de las "Matildas" lucían devastados por el final de su mandato como competidores en el torneo. La euforia de Inglaterra fue evidente cuando la entrenadora Sarina Wiegman compartió abrazos, canciones y bailes con sus jugadores.

El marcador no refleja la tensión de la noche, a pesar de la ventaja de Inglaterra por 1-0 al descanso. Sam Kerr anotó posiblemente el gol del torneo en el minuto 63, lo que dio lugar a unos últimos 30 minutos impresionantes.

El gol del empate de Kerr provocó el delirio de la gran mayoría de los 75.784 espectadores que abarrotaron el estadio australiano. Kerr recogió el balón en la línea media, dribló hábilmente hacia la portería de Inglaterra antes de cortar con el pie derecho y lanzar el balón a la red desde fuera del área.

Engand, sin embargo, no estaba dispuesto a dejar que la magnitud del gol de Kerr o la oportunidad se apoderaran de ellos. Tras un pase largo de Millie Bright hacia el área australiana, Lauren Hemp superó a dos defensas australianas para robar el balón y venció tranquilamente a Mackenzie Arnold en el minuto 71.

Como es habitual en el fútbol eliminatorio, los momentos finales fueron muy nerviosos mientras los 'Tillies' luchaban por restablecer la igualdad una vez más. Cada movimiento de las australianas hacia el área de Inglaterra fue aplaudido, y cada entrada, un ferviente aplauso, pero la defensa de las Leonas se mantuvo estoica.

Tanto Kerr como Cortnee Vine tuvieron grandes oportunidades en los últimos 10 minutos, pero ninguno pudo atravesar la portería de Mary Earps. La delantera talismán parecía triste después de perder una gran oportunidad en un córner, y le costó caro, ya que Alessia Russo prácticamente confirmó el pase de Inglaterra momentos después del fallo de Kerr.

Tand, sin embargo, no estaba dispuesto a dejar que la magnitud del gol de Kerr o la oportunidad se apoderaran de ellos. Tras un pase largo de Millie Bright hacia el área australiana, Lauren Hemp superó a dos defensas australianas para robar el balón y venció tranquilamente a Mackenzie Arnold en el minuto 71.

Imágenes fuente:  Twitter Copa Mundial Femenina de la FIFA.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest e Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTILA EN!