7 de agosto de 2023

Mundial Femenino 2023: España y Japón avanzan a cuartos de final.

Posted By: Hugo Rep - agosto 07, 2023

La jornada del sábado marcó el inicio de los octavos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA que se disputa en Australia y Nueva Zelanda.

La Copa Mundial Femenina de la FIFA, que se juega en Australia y Nueva Zelanda, ya terminó la fase de grupos y entró en la fase de definición. El sábado, en Argentina, se jugarán los primeros tres partidos de octavos de final. Descubra los resultados.

España golea a Suiza y hace historia.

España recuperó su fútbol efectivo y dominante, y despejó dudas sobre su condición de aspirante al título mundialista de Australia y Nueva Zelanda, tras perder 4-0 en la fase de grupos ante Japón.

Con su victoria, España deberá enfrentarse, el 11 de agosto en cuartos de final, al ganador del duelo entre Holanda y Sudáfrica, que se miden el domingo.

Aitana Bonmatí, declarada mejor jugadora del partido, abrió el marcador en el minuto 5 con un zurdazo dentro del área, y repitió la dosis en el 36 con una maniobra para sortear las defensas suizas.

Pero antes, en el minuto 11, una mala devolución de la defensa Laia Codina adelantó a la portera Cata Coll y provocó el empate momentáneo (1-1).

España se recuperó rápidamente de ese golpe y Alba Redondo pescó de cabeza en el área para poner el 2-1 en el 17', tras un centro de Ona Batlle desviado por Bonmatí.

Codina borró su error al poner el 4-1 tras un saque de esquina en el 45 y Jennifer Hermoso selló el triunfo en el 70.

El dominio español en la primera parte fue tal que, además de terminar el set con una ventaja de 4-1, Suiza no tiró un tiro, consiguiendo su objetivo con ese gol contra España.

El partido se jugó en una fresca noche de invierno (austral) en el Eden Park de Auckland, con más de 43.000 espectadores, la mayoría de los cuales celebraron los goles españoles.

El seleccionador español Jorge Vilda dejó en el banquillo a su jugadora estrella, Alexia Putellas, y apostó por tres atacantes, incluidas Alba Redondo y Esther González en el once inicial junto a la veloz extremo Salma Paralluelo, autora del primer gol de España.

El técnico español defendió los cambios en la alineación afirmando que "tengo los 23 mejores jugadores del mundo, la selección española es un equipo con los 23 mejores jugadores del mundo".

Una de las variantes de él fue la portera Cata Coll en lugar de Misa Rodríguez, su titular en la fase de grupos.

Japón vence a Noruega en duelo de campeones mundiales y pasa a cuartos de final.

Hinata Miyazawa anotó su quinto gol en el Mundial femenino este sábado en Wellington y selló la victoria por 3-1 ante Noruega que le dio a Japón un lugar en los cuartos de final del torneo.

Gracias a un gol ante la noruega Ingrid Syrstad Engen (15), Risa Shimizy (50) y la máxima goleadora del torneo, Miyazawa (81), las japonesas eliminaron a las escandinavas, que habían logrado empatar gracias a un cabezazo. de Guro Reiten (1-1, 20).

Japón, ganador de la Copa del Mundo de 2011 y finalista en 2015, llegó a los octavos de final con tres victorias seguidas, encajando 11 goles y ninguno en la fase de grupos de la Copa del Mundo de Australia y Nueva Zelanda.

Por su parte, Noruega, campeona en 1995 y subcampeona en 1991, se recuperó de una sorpresiva derrota en el partido inaugural ante la anfitriona Nueva Zelanda y luego empató con Suiza, para llegar a su clasificación con una contundente victoria por 6-0 sobre Filipinas. .

Noruega no pudo contar con su jugadora estrella Ada Hegerberg, ganadora del Balón de Oro de 2018, debido a una lesión.

Japón controló el juego desde el principio y su delantero Miyazawa casi anota a los 60 segundos.

La presión temprana de Japón fue evidente cuando Engen clavó un centro de Miyazawa en su propia portería a los 15 minutos.

Pero cinco minutos después, la primera incursión significativa de los noruegos puso la paridad momentánea en las cifras.

La centrocampista del Barcelona, ​​Carolina Graham Hansen, superó a dos defensas, sirviendo a Vilde Boe Risa, cuyo centro fue cabeceado por Reiten.

Fue el primer gol encajado por los japoneses, cuya defensa fue impecable en el Mundial.

Miyazawa selló el triunfo nipón a nueve minutos del final del partido, cuando conectó un pase de Aoba Fujino.

Imágenes fuente:  Twitter Copa Mundial Femenina de la FIFA.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest e Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTILA EN!