13 de diciembre de 2023

Liga de Campeones: resultados, resumen y goles al cierre de la zona de grupos.

Posted By: Hugo Rep - diciembre 13, 2023

Este martes comenzó a cerrarse la fase de grupos de la UEFA Champions League. Una de las grandes sorpresas llegó en el Grupo A, donde el Copenhague derrotó al Galatasaray y se clasificó para octavos de final, al igual que el Bayern de Múnich, que derrotó al Manchester United y los dejó fuera de todo.

En el Grupo B, el Sevilla perdió ante el Lens y se quedó sin siquiera la Europa League, mientras que Arsenal y PSV eran líderes. En la C, el Real Madrid consiguió el primer puesto ante el Unión Berlín y el Napoli quedó segundo. Finalmente, en la D, el Benfica marcó un gol agónico que arrebató la Europa League al Salzburgo, mientras Inter y Real Sociedad avanzaban de ronda.

385,.Champions-clasificados

Copenhague derrotó al Galatasaray y regresa a octavos de final después de 12 años.

Galatasaray no logró un resultado favorable en el estadio Parken Stadion y fue derrotado 1-0 por Copenhague durante la jornada 6 del grupo A del torneo UEFA Champions League - 2023-2024. El conjunto local marcó el único gol del partido a los 12 minutos del segundo tiempo, por mediación de Lukas Lerager. Tras recibir una asistencia de Elías Achouri, el volante disparó al arco y superó al portero rival para anotar su gol.

El Galatasaray fue el que más remates, pero no pudo ganar y el conjunto local fue el que celebró en casa. De los 20 tiros que intentó, 14 fueron a portería y 6 terminaron desviados.

El mejor jugador del partido fue Lukas Lerager. El centrocampista del FC Copenhague anotó 1 gol, realizó 55 pases clave y buscó la portería rival dos veces.

Kevin Diks también fue clave. El defensa del FC Copenhague tuvo una buena actuación al despejar 10 balones peligrosos.

El defensa del Galatasaray Angeliño humilló a su marca al lanzarle un maravilloso disparo en el minuto 31 de la primera etapa.

Fue un partido con muchos roces por las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 3 amonestaciones: Elias Jelert, Wilfried Zaha, Lukas Lerager. Lukas Lerager fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla, en el minuto 89 de la segunda parte.

El técnico del Copenhague, Jacob Neestrup, propuso una formación 4-3-3 con Kamil Grabara en la portería; Peter Ankersen, Denis Vavro, Kevin Diks y Elias Jelert en la línea defensiva; Lukas Lerager, Rasmus Falk y Diogo Gonçalves en el medio; y Elias Achouri, Viktor Claesson y Mohamed Elyounoussi en ataque.

Por su parte, el equipo de Okan Buruk saltó al campo con una formación 4-5-1 con Fernando Muslera entre los tres palos; Sacha Boey, Dávinson Sánchez, Abdulkerim Bardakci y Angeliño en defensa; Kaan Ayhan, Lucas Torreira, Tete, Kerem Aktürkoglu y Wilfried Zaha en el centro del campo; y Mauro Icardi en la delantera.

El árbitro Daniele Orsato fue el encargado de supervisar el partido en el estadio Parken Stadion.

Este resultado cerró la clasificación del FC Copenhague para los octavos de final de la UEFA Champions League - 2023-2024 al terminar segundo en el Grupo A con 8 puntos. Galatasaray finalizó su participación y quedó fuera del torneo con 5 puntos.

El Sevilla no pudo en su visita a Lens y perdió 2 a 1, dejándose sin nada (ni siquiera la Europa League).

En el estadio Stade Bollaert-Delelis, Lens logró una importante victoria en la jornada 6 del grupo B de la UEFA Champions League - 2023-2024. Los goles del partido para el equipo local los marcaron Przemyslaw Frankowski (17' 2T, penalti) y Angelo Fulgini (50' 2T). Mientras que el gol visitante lo marcó Sergio Ramos (34' 2T, penalti).

Angelo Fulgini hizo vibrar el estadio con su definición, al minuto 50 de la segunda etapa. Un centro de Florian Sotoca dejó al delantero para definir desde el área grande y metió el balón en la portería defendida por Marko Dmitrovic.

Adriá Pedrosa disparó tremendo en el minuto 56 de la segunda parte y el balón se estrelló en el palo. No podía ser.

El Sevilla logró tener más posesión de balón (63%) que su rival, pero no fue suficiente para derrotarlo.

Angelo Fulgini fue la figura del partido. El delantero del Lens marcó 1 gol.

Otro jugador importante en el partido fue Przemyslaw Frankowski. El centrocampista del Lens fue autor de 1 gol y realizó 31 pases correctos.

El partido destacó por la intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo un gran número de amonestaciones: Neil El Aynaoui, Boubakary Soumaré, Kike Salas, Facundo Medina, Sergio Ramos, Angelo Fulgini, Kevin Danso y Rafael Mir.

El director técnico del Lens, Franck Haise, propuso una estrategia 3-4-3 con Brice Samba en la portería; Jonathan Gradit, Kevin Danso y Facundo Medina en la línea defensiva; Rubén Aguilar, Nampalys Mendy, Salis Abdul Samed y Przemyslaw Frankowski en el medio; y Florian Sotoca, Sepe Wahi y David da Costa en ataque.

Por su parte, los dirigidos por Diego Alonso se posicionaron con una formación 5-4-1 con Marko Dmitrovic entre los tres palos; Juanlu, Nemanja Gudelj, Sergio Ramos, Kike Salas y Adriá Pedrosa en defensa; Djibril Sow, Boubakary Soumaré, Ivan Rakitic y Oliver Torres en el centro del campo; y Youssef En Nesyri en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Stade Bollaert-Delelis fue Felix Zwayer.

No hay esperanzas para ninguno de los equipos y se despiden de la competición. Mientras que Lens está en tercer lugar (8 puntos), Sevilla está último con 2 unidades.

Con doblete de Joselu, el Real Madrid derrotó al Unión Berlín.

Por la fecha 6 del grupo C de la UEFA Champions League – 2023-2024, los Merengues hicieron gala de su supremacía ante Unión Berlín. Los goles del partido para el conjunto local los marcaron Kevin Volland (45' 1T) y Alex Král (39' 2T). Mientras que los goles a domicilio los marcaron Joselu (15' 2T y 26' 2T) y Dani Ceballos (43' 2T).

Lo más destacado del partido fue el gol de Alex Král en el minuto 39 de la segunda parte. El centrocampista superó al portero con un potente disparo desde fuera del área, tras una asistencia de Aissa Laidouni. ¡Gran gol por encima del poste derecho!

El Real Madrid dominó a su rival en el control del balón y en el número de tiros. Tuvo un 74% de posesión y 24 tiros. Del total de remates, 11 fueron a la portería rival, 1 al poste y 9 fuera.

El centrocampista del Real Madrid Luka Modric desperdició la oportunidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al fallar un penalti en el minuto 44 de la primera parte.

La figura del encuentro fue Dani Ceballos. El volante del Real Madrid destacó ante Unión Berlín ya que anotó 1 gol, realizó 86 pases correctos y pateó el arco en 3 ocasiones.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Olympiastadion fue Joselu. El delantero del Real Madrid anotó 2 goles, pateó 6 veces al arco ante Unión Berlín y dio 12 pases correctos.

A los 45 minutos del primer tiempo, el volante de Unión Berlín Kevin Volland dejó en ridículo a Kepa Arrizabalaga, portero del Real Madrid, con un maravilloso disparo.

Fue un partido reñido y con faltas de ambos bandos. Hubo varias amonestaciones: Rani Khedira, Jude Bellingham, David Alaba y Aissa Laidouni.

El técnico del Unión Berlin, Nenad Bjelica, dispuso en el campo un 4-5-1 con Frederik Rönnow en la portería; Paul Jaeckel, Robin Knoche, Diego Leite y Jérôme Roussillon en la línea defensiva; Janik Haberer, Rani Khedira, Josip Juranovic, Kevin Volland y Robin Gosens en el medio; y Kevin Behrens en ataque.

Por su parte, los dirigidos por Carlo Ancelotti se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Kepa Arrizabalaga entre los tres palos; Lucas Vázquez, Nacho Fernández, David Alaba y Fran García en defensa; Dani Ceballos, Federico Valverde, Luka Modric y Jude Bellingham en el centro del campo; y Rodrygo y Joselu en la delantera.

El árbitro designado para el partido fue Rade Obrenovic.

El Real Madrid acabó líder del Grupo C con 18 puntos y pasa a la siguiente fase. Mientras que Unión Berlín se despide de la competencia al quedar último en esta ronda y sumar solo 2 puntos.

Con mucho suspenso, el Benfica venció al Salzburgo y aseguró su lugar en la Europa League.

Los Encarnados quedaron afuera porque la victoria no les bastó pero Arthur finalmente los rescató y quedaron en el tercer lugar del Grupo D.

El Benfica salió a jugar decisivamente en Austria contra el Salzburgo sabiendo que necesitaba ganar cara a cara para asegurar la clasificación para la Europa League después de una mala actuación en la fase de grupos del Grupo D.

Y así lo hizo durante la primera parte. Manejó las acciones y pasada la primera media hora de juego rompió la paridad. Ángel Di María sacó un tiro de esquina y acabó marcando gol olímpico ya que nadie lo desvió. El propio Fideo le hizo un gran pase filtrado a Rafa que marcó el 2-0.

Una derrota por un solo gol lo clasificó para el equipo local, así que fue en busca de eso y en el segundo tiempo encontró el descuento con un disparo de Luka Sucic que infló la red tras un rebote. De todos modos, cuando se consumía el reloj Arthur salvó a los portugueses que se quedan en Europa.

El Benfica logró esa ventaja de dos y seguirá compitiendo en competiciones internacionales el próximo año. Para el Salzburgo todo acabó: se encontraba en la cuarta plaza por sólo un gol de diferencia.

El Manchester United perdió ante el Bayern y quedó eliminado de la Liga de Campeones.

El Manchester United no pudo conseguir la victoria que necesitaba, perdiendo 1-0 ante el Bayern Múnich en la última jornada de la fase de grupos en Old Trafford y quedando eliminado de la UEFA Champions League.

El conjunto inglés llegaba a la última jornada necesitando sumar los tres puntos para mantener sus opciones de clasificación. La derrota no sólo les dejó fuera de los octavos de final de la Liga de Campeones sino también de la UEFA Europa League.

El Bayern llegó a Old Trafford ya clasificado como líder pero era un rival invulnerable para el equipo dirigido por Erik Ten-Hag.

Fue un partido igualado y muy disputado en el centro del campo y sin grandes ocasiones de gol. El Man United no tenía ideas ni creatividad para ir en busca de la victoria.

A los 25 minutos del segundo tiempo, Kingsley Coman marcó el único gol del partido y acabó de sepultar las esperanzas del equipo de Manchester.

Esta temporada, el United está lejos de la cima de la Premier League (ocupa la sexta posición) y ya se despidió de la Copa de la Liga.

Fuente Imágenes y texto: Twitter UEFA Champions LeagueSerey

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest e Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTILA EN!