30 de julio de 2023

Mundial femenino 2023: resultados, resúmenes, goles y más de la décima fecha: ganaron Suecia, Francia y Jamaica (que sueña con la clasificación).

Posted By: Hugo Rep - julio 30, 2023

La Copa del Mundo que se llevó a cabo en Australia y Nueva Zelanda tuvo su décimo día de competencia, con la aplastante victoria de Suecia por 5-0 sobre Italia como punto culminante. Cómo quedó la situación en Argentina con este resultado.

La Copa del Mundo Femenina 2023, que se juega en Australia y Nueva Zelanda entre el 20 de julio y el 20 de agosto, tuvo su décimo día de competencia. Lo más destacado fue la victoria de Suecia por 5-0 sobre Italia. Además, Francia venció 2-1 a Brasil y Jamaica venció 1-0 a Panamá. Aquí está todo sobre los partidos de hoy.

Suecia goleó a Italia, en zona Argentina.

El equipo dirigido por Peter Gerhardsson aplastó 5-0 a la Azzurra en el Sky Stadium de Wellington y tomó la delantera en el Grupo G, donde también está presente Argentina. Los goles fueron de Amanda Ilestedt, en dos ocasiones, Fridolina Rolfo, Stina Blackstenius y Rebecka Blomqvist.

En Wellington, los suecos se impusieron 5-0 y aseguraron su boleto a los octavos de final. En la última fecha enfrentarán a los argentinos.

Suecia goleó 5-0 a Italia con un verdadero despliegue de fútbol y avanzó a los octavos de final del Mundial femenino que se disputa en Australia y Nueva Zelanda, consolidándose como líder del Grupo G de Argentina.

El partido se disputó en el Sky Stadium, de la ciudad neozelandesa de Wellington, y los goles de las escandinavas los marcaron dos veces Amanda Ilestedt, Fridolina Rolfo, Stina Blackstenius y Rebecka Blomqvist.

Francia venció a Brasil y dio un paso clave.

Los franceses vencieron 2-1 a Verdeamarela y terminaron en lo más alto del Grupo F, por delante de Jamaica por diferencia de goles. Los goles fueron anotados por Eugenie Le Sommer y Wendie Renard, mientras que la selección sudamericana había anotado el empate promedio temporal de Debinha.

El ritmo y la intensidad estuvieron presentes desde el inicio por parte de ambos equipos en el Brisbane Stadium. Sabiendo lo que estaba en juego.

En el minuto 12, Francia creó la primera gran ocasión del partido. Eugénie Le Sommer completó la jugada con un cabezazo fantástico, pero el 9 francés se encontró con una gran parada de Leticia.

Minutos después, la propia Le Sommer metió el balón en el fondo de la red. Tras un centro desde la izquierda, Kadidiatou Diani amplió de cabeza y el delantero del Olympique de Lyon marcó el primer gol del partido.

La respuesta de Brasil no se hizo esperar. Debinha y Adriana estuvieron cerca del empate tras un robo de balón tras la presión de la Seleçao en ataque. El disparo del número 11 de la Verdeamarela se fue alto.

Los ataques brasileños fueron bien contrarrestados por los franceses, diligentes y efectivos en los repliegues defensivos, al más puro estilo de Hervé Renard. Francia desactivó una de las mayores virtudes de Brasil, la asociación y la precisión en las transiciones ofensivas.

En la segunda mitad, el posicionamiento de Les Bleus siguió impidiendo que Brasil se sintiera cómodo en el campo, incapaz de generar ocasiones de gol.

Aun así, la Canarinha no se dio por vencida y siguió intentándolo hasta que a los doce minutos de la reanudación, Debinha atrapó un balón dentro del área y definió con calidad y precisión ante el portero francés. ¡Atar!

El gol hizo creer al equipo de Pia Sundhage. Brasil creció con el paso de los minutos y la comodidad de Francia se convirtió en un constante fastidio para los hombres de Hervé Renard, que pese a todo no cedieron en la victoria tras recibir el gol brasileño. Eso sí, lo que parecía un juego de ajedrez controlado por los europeos se convirtió en un corredor peligroso para ambas áreas.

A falta de siete minutos para el final, tras un saque de esquina, Wendie Renard apareció por sorpresa en el segundo palo y volvió a adelantar a Francia en el marcador con un remate impecable.

El resultado nunca se movería de nuevo. Francia sumó tres puntos muy importantes en el partido del grupo grande y ahora confía en sí misma para clasificarse para los octavos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

Jamaica venció a Panamá y sueña con la clasificación.

Los dirigidos por el estadounidense Lorne Donaldson se impusieron 1-0, con gol de Allyson Swaby. De esta forma quedaron segundos en el Grupo F -por debajo de Francia por diferencia de goles- y con un punto de ventaja sobre Brasil, su rival en la última jornada para definir el pase a los octavos de final.

En un duelo entre dos equipos de Concacaf, las Reggae Girls ganaron por la mínima y alcanzaron la primera posición del Grupo F junto a Francia, de cara a la última fecha de la zona en la que jugarán contra Brasil.

Jamaica llegó a la apertura del marcador, por medio de Allyson Swaby, quien a balón parado marcó el gol que marcaría la diferencia en el encuentro.

Un saque de esquina por la banda izquierda de Trudi Carter que llega al área penal y Allyson Swaby con un certero cabezazo desvía el gol en el 56'.

Faltando 10 minutos para el final del partido y cuando el partido moría, las jamaicanas mandaban las acciones y Drew Spencer remataba de frente al arco y Wendy Natis que en primera instancia "frenaba" el balón con ambas manos. Sin embargo, el VAR dictaminó que no hubo tal infracción.

Calendario y horario de la Copa Mundial Femenina 2023.

Fase de grupos: 20 de julio al 3 de agosto

Octavos de final: 5-8 de agosto

Cuartos de final: 10-12 de agosto

Semifinales: 15 y 16 de agosto

Tercer y cuarto puesto: 19 de agosto

Fin: 20 de agosto

Imágenes fuente:  Twitter Copa Mundial Femenina de la FIFA.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest e Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTILA EN!